Курица Ромеско


1 февраля 2012, 12:55 |

Ингредиенты:

Куриные грудки – 4 шт.,

соль, перец,

молоко – 0,5 л.

Соус:

запеченный красный сладкий перец – 1 шт.,

запеченная луковица – 1 шт.,

запеченный чеснок – 3 зубчика,

запеченные помидоры – 5 шт.,

миндаль или грецкие орехи – 50 г,

белый хлеб – 1 кусок,

постное масло – 0,5 стакана,

винный уксус – 2 ст. ложки,

соль, острый красный перец.

Куриные грудки посолите, поперчите и присыпьте карри. Доведите молоко до кипения. Через 2-3 минуты опустите в кастрюлю куриные грудки, закройте крышкой, а через 10 минут укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте на 30 минут. Подайте курицу с соусом.

Соус. Измельчите блендером перец, чеснок, помидоры, лук, орехи, вымоченный в молоке хлеб, уксус, оливковое масло и острый красный перец.

Тэги: , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Комментариев: 3 в “Курица Ромеско”


  1. Оксана:

    Рецепт меня сразу заинтриговал, но увы результат не оправдал ожидания. Мясо осталось сыроватым, и запах сырой курицы просто отбил всю охоту есть. Я не знаю может быть и рискнула бы съесть, если бы это была грудка от собственно ручно выращенной курицы, но от покупной как то опасно.



    • Уважаемая Оксана! Особенность обработки мясных продуктов на низкотемпературных режимах в том, что продолжительность готовки зависит от толщины куска, а также от того, насколько ваша кастрюля хорошо держит температуру. Возможно, куриная грудка была чуть толще стандартной, возможно, не достаточно толстые стенки у кастрюли. В любом случае, не произошло ничего страшного — в моей практике такое тоже случалось. Если вы увидели, что курица еще сыровата, положите ее обратно в кастрюлю с молоком и осторoжно подогрейте на очень маленьком огне (молоко должно быть горячим, но не обжигать). Подержите еще минут 10 -15. Со временем, только взглянув на кусок курицы, вы сами легко определите, сколько времени его нужно держать в горячем молоке. Попробуйте приготовить курицу еще раз. Поверьте, таким щадящим способом вы получите очень вкусную и сочную куриную грудку. Елена



  2. Уже не раз делаем по этому рецепту грудки, они получаются бесподобными!!

    Кстати, мы держим грудки около часа.



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии