Ингредиенты:
Куриные грудки – 4 шт.,
соль, перец,
молоко – 0,5 л.
Соус:
запеченный красный сладкий перец – 1 шт.,
запеченная луковица – 1 шт.,
запеченный чеснок – 3 зубчика,
запеченные помидоры – 5 шт.,
миндаль или грецкие орехи – 50 г,
белый хлеб – 1 кусок,
постное масло – 0,5 стакана,
винный уксус – 2 ст. ложки,
соль, острый красный перец.
Куриные грудки посолите, поперчите и присыпьте карри. Доведите молоко до кипения. Через 2-3 минуты опустите в кастрюлю куриные грудки, закройте крышкой, а через 10 минут укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте на 30 минут. Подайте курицу с соусом.
Соус. Измельчите блендером перец, чеснок, помидоры, лук, орехи, вымоченный в молоке хлеб, уксус, оливковое масло и острый красный перец.
Тэги: белый хлеб, винный уксус, грецкие орехи, красный сладкий перец, куриные грудки, лук, миндаль, молоко, острый красный перец, помидоры, постное масло, чеснок
Распечатать эту запись
Рецепт меня сразу заинтриговал, но увы результат не оправдал ожидания. Мясо осталось сыроватым, и запах сырой курицы просто отбил всю охоту есть. Я не знаю может быть и рискнула бы съесть, если бы это была грудка от собственно ручно выращенной курицы, но от покупной как то опасно.
Уважаемая Оксана! Особенность обработки мясных продуктов на низкотемпературных режимах в том, что продолжительность готовки зависит от толщины куска, а также от того, насколько ваша кастрюля хорошо держит температуру. Возможно, куриная грудка была чуть толще стандартной, возможно, не достаточно толстые стенки у кастрюли. В любом случае, не произошло ничего страшного — в моей практике такое тоже случалось. Если вы увидели, что курица еще сыровата, положите ее обратно в кастрюлю с молоком и осторoжно подогрейте на очень маленьком огне (молоко должно быть горячим, но не обжигать). Подержите еще минут 10 -15. Со временем, только взглянув на кусок курицы, вы сами легко определите, сколько времени его нужно держать в горячем молоке. Попробуйте приготовить курицу еще раз. Поверьте, таким щадящим способом вы получите очень вкусную и сочную куриную грудку. Елена
Уже не раз делаем по этому рецепту грудки, они получаются бесподобными!!
Кстати, мы держим грудки около часа.