Ингредиенты:
Бекон — 300 г,
красная капуста — 1 кг,
сахар — 1 ст. ложка,
луковица — 1 шт.,
яблоко — 1 шт.,
винный уксус — ¼ стакана,
джем — ½ стакана,
бульон — 2 стакана,
соль,
перец,
тмин,
мята.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки на сильном огне 5 минут. Добавьте сахар и тушите 30 секунд. Выложите на сковороду мелко нарезанный лук и томите и томите 3-4 минуты. Затем яблоко, нарезанное кубиком, и капусту. Полейте капусту уксусом и добавьте соль, перец и тмин. Залейте капусту двумя стаканами бульона. Проверьте соль, перец и тмин. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду джем и тушите еще 5 минут. Готовое блюдо украсьте петрушкой и мятой.
Тэги: бекон, бульон, винный уксус, джем, красная капуста, мята, репчатый лук, тмин, яблоко
Распечатать эту запись
Добрый день! Можно уточнить — какой джем требуется добавлять?
Джем из красной или черной смородины