Картофельно-мясной штрудель


28 января 2012, 15:28 |

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг,

мука – 100 г,

картофельный крахмал – 1 ст. ложка,

яйцо – 1 шт.,

соль, перец – по вкусу.

Начинка:

говяжий фарш – 300 г,

луковица – 1 шт.,

чеснок – 3 зубчика,

петрушка – 2 ст. ложки,

соль, перец, мускатный орех, натертый сыр,

яйцо – 1 шт.

Соус:

Лук, грибы, сухие травы, молоко,

мука – 2 ст. ложки.

Тесто. Отварную картошку разомните. Добавьте яйцо, крахмал, муку и замесите тесто. Разложите тесто на влажном полотенце. Толщина теста должна быть не больше трех миллиметров. На один край выложите начинку так, чтобы с другого края осталось два сантиметра. Присыпьте сыром, смажьте края яйцом, сверните штрудель и закрепите края. Выложите штрудель на противень, проделайте в нем дырочки, смажьте сверху яйцом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 25 минут.

Начинка. Потомите на сковороде с маслом лук и чеснок. Как только лук размякнет, положите в сковороду фарш и слегка обжарьте. Посолите, поперчите и положите петрушку и сухие травы на свой вкус. Например, тимьян.

Соус. Обжарьте лук и грибы, посолите, поперчите и добавьте сухие травы и мускатный орех по вкусу. Положите в сковороду муку, хорошо перемешайте и обжарьте. Постепенно влейте теплое молоко, убавив огонь до минимума. Соус должен получиться густым и без комков.

Тэги: , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии