Ингредиенты:
Картофель – 1 кг,
мука – 100 г,
картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
яйцо – 1 шт.,
соль, перец – по вкусу.
Начинка:
говяжий фарш – 300 г,
луковица – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
петрушка – 2 ст. ложки,
соль, перец, мускатный орех, натертый сыр,
яйцо – 1 шт.
Соус:
Лук, грибы, сухие травы, молоко,
мука – 2 ст. ложки.
Тесто. Отварную картошку разомните. Добавьте яйцо, крахмал, муку и замесите тесто. Разложите тесто на влажном полотенце. Толщина теста должна быть не больше трех миллиметров. На один край выложите начинку так, чтобы с другого края осталось два сантиметра. Присыпьте сыром, смажьте края яйцом, сверните штрудель и закрепите края. Выложите штрудель на противень, проделайте в нем дырочки, смажьте сверху яйцом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Начинка. Потомите на сковороде с маслом лук и чеснок. Как только лук размякнет, положите в сковороду фарш и слегка обжарьте. Посолите, поперчите и положите петрушку и сухие травы на свой вкус. Например, тимьян.
Соус. Обжарьте лук и грибы, посолите, поперчите и добавьте сухие травы и мускатный орех по вкусу. Положите в сковороду муку, хорошо перемешайте и обжарьте. Постепенно влейте теплое молоко, убавив огонь до минимума. Соус должен получиться густым и без комков.
Тэги: грибы, картофель, крахмал, лук, молоко, мука, мускатный орех, петрушка, сухие травы, сыр, фарш говяжий, чеснок, яйца
Распечатать эту запись