Грушевый торт


30 января 2012, 13:37 |

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 г,

сахар – 100 г,

шоколад – 100 г,

какао – 2 ст. ложки,

грецкие орехи – 120 г,

яйца – 4 шт.,

груши – 2 шт.,

острый красный перец – 0,5 ч. ложки,

сода — 0,5 ч. ложки,

коньяк – 1 ст. ложка,

сахарная пудра или миндальная крошка.

Взбейте белки до образования пены, добавьте щепотку соли и половину сахара. Взбейте отдельно желтки с оставшимся сахаром. Растопите шоколад с маслом в микроволновой печи. Добавьте перец, коньяк и взбейте миксером. Постепенно засыпьте смесь орехов и какао. Положите немного гашеной соды. Аккуратно вмешайте белки. Вылейте тесто в форму с пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложите в тесто груши, нарезанные дольками, и украсьте миндальными лепестками. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150 градусов, готовьте еще 40 минут.

Тэги: , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии