Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г,
сахар – 100 г,
шоколад – 100 г,
какао – 2 ст. ложки,
грецкие орехи – 120 г,
яйца – 4 шт.,
груши – 2 шт.,
острый красный перец – 0,5 ч. ложки,
сода — 0,5 ч. ложки,
коньяк – 1 ст. ложка,
сахарная пудра или миндальная крошка.
Взбейте белки до образования пены, добавьте щепотку соли и половину сахара. Взбейте отдельно желтки с оставшимся сахаром. Растопите шоколад с маслом в микроволновой печи. Добавьте перец, коньяк и взбейте миксером. Постепенно засыпьте смесь орехов и какао. Положите немного гашеной соды. Аккуратно вмешайте белки. Вылейте тесто в форму с пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложите в тесто груши, нарезанные дольками, и украсьте миндальными лепестками. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150 градусов, готовьте еще 40 минут.
Тэги: грецкие орехи, груши, какао, коньяк, острый красный перец, сахар, сливочное масло, сода, шоколад, яйца
Распечатать эту запись