» Гравлакс - Вкус и Цвет






Гравлакс


31 января 2012, 14:13 |

Ингредиенты:

Лосось без кожи – 500 г,

крупная морская соль – 8 ст. ложек,

сахар – 6 ст. ложек,

черный перец – 2 ст. ложки,

гвоздика – 1 ст. ложка,

укроп – 1 пучок,

растительное масло – 1 ст. ложка,

крепкий алкоголь – 1 рюмка,

апельсин (сок и цедра) – 1 шт.

Очистите филе лосося от косточек. Для приготовления маринада смешайте соль и сахар, добавьте размолотый перец и размолотую гвоздику, цедру апельсина и апельсиновый сок. Влейте алкоголь. Вылейте половину маринада в форму, выстеленную пищевой пленкой, положите сверху лосось и вылейте остатки маринада. Заверните лосось в пленку и поставьте в холодильник на 12 часов. Готовый лосось промойте под струей проточной воды, промокните бумажным полотенцем, смажьте постным маслом, присыпьте укропом и нарежьте тонкими ломтиками.

Тэги: , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии