Ингредиенты:
Лосось без кожи – 500 г,
крупная морская соль – 8 ст. ложек,
сахар – 6 ст. ложек,
черный перец – 2 ст. ложки,
гвоздика – 1 ст. ложка,
укроп – 1 пучок,
растительное масло – 1 ст. ложка,
крепкий алкоголь – 1 рюмка,
апельсин (сок и цедра) – 1 шт.
Очистите филе лосося от косточек. Для приготовления маринада смешайте соль и сахар, добавьте размолотый перец и размолотую гвоздику, цедру апельсина и апельсиновый сок. Влейте алкоголь. Вылейте половину маринада в форму, выстеленную пищевой пленкой, положите сверху лосось и вылейте остатки маринада. Заверните лосось в пленку и поставьте в холодильник на 12 часов. Готовый лосось промойте под струей проточной воды, промокните бумажным полотенцем, смажьте постным маслом, присыпьте укропом и нарежьте тонкими ломтиками.
Тэги: апельсин, гвоздика, крепкий алкоголь, крупная морская соль, лосось, растительное масло, сахар, укроп, черный перец
Распечатать эту запись