Форшмак


31 января 2012, 14:33 |

Ингредиенты:

Филе селедки – 600 г,

кислые яблоки – 2 шт.,

луковица – 1 шт.,

белый хлеб – 2 кусочка,

сливочное масло – 70 г,

жирные сливки – 250 мл,

лимон (сок) – 1 шт.

Если селедка слишком соленая, предварительно замочите ее в молоке. Потом очистите рыбу от костей и мелко нарежьте. Натрите яблоко на крупной терке и полейте лимонным соком. Крупно нарежьте лук и ошпарьте кипятком. Хлеб замочите в половине сливок. Пропустите через мясорубку селедку, лук и хлеб. Яблоки отожмите и смешайте с селедочной массой. Добавьте сливочное масло. Взбейте холодные сливки в пену при помощи блендера и аккуратно смешайте с селедочной массой. Подайте с теплыми гренками.

Тэги: , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Один комментарий в “Форшмак”


  1. Давно хотела попробовать форшмак.Теперь обязательно сделаю.

    Я выросла в поморской деревне .Основной пищей у нас были треска и пикша.



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии