Ингредиенты:
Филе селедки – 600 г,
кислые яблоки – 2 шт.,
луковица – 1 шт.,
белый хлеб – 2 кусочка,
сливочное масло – 70 г,
жирные сливки – 250 мл,
лимон (сок) – 1 шт.
Если селедка слишком соленая, предварительно замочите ее в молоке. Потом очистите рыбу от костей и мелко нарежьте. Натрите яблоко на крупной терке и полейте лимонным соком. Крупно нарежьте лук и ошпарьте кипятком. Хлеб замочите в половине сливок. Пропустите через мясорубку селедку, лук и хлеб. Яблоки отожмите и смешайте с селедочной массой. Добавьте сливочное масло. Взбейте холодные сливки в пену при помощи блендера и аккуратно смешайте с селедочной массой. Подайте с теплыми гренками.
Тэги: белый хлеб, кислые яблоки, лимон, лук, сливочное масло, филе селедки
Распечатать эту запись
Давно хотела попробовать форшмак.Теперь обязательно сделаю.
Я выросла в поморской деревне .Основной пищей у нас были треска и пикша.