Фалафель


31 января 2012, 14:20 |

Ингредиенты:

Горох нут – 400 г,

красная луковица – 1 шт.,

чеснок – 3 зубчика,

кунжут – 2 ст. ложки,

зеленый лук, кинза и петрушка – по 1 пучку,

кумин, кориандр – по 3 ч. ложки,

рисовая мука – 3 ст. ложки,

пекарский порошок – 0,5 ч. ложки,

соль, острый перец, растительное масло.

Соус:

помидоры – 0,5 кг,

луковица – 1 шт.,

чеснок – 4 зубчика,

болгарский перец – 2 шт.,

острый перец – 1 шт.,

паприка – 1 ст. ложка,

кумин – 2 ч. ложки,

постное масло, соль.

Соус. Смешайте поджаренный лук с протертыми помидорами и выпарите. Добавьте запеченный и мелко нарезанный сладкий перец, острый перец, чеснок и кумин. Посолите по вкусу. Соус должен получиться густым.

Горох замочите, а потом пропустите через мясорубку. Смешайте нут с мелко нарезанным красным луком, рубленой зеленью и немного воды. Добавьте пекарский порошок, муку и специи – кумин, кориандр, острый перец и немного кунжута. Посолите по вкусу. Тесто должно получиться пластичным. Сформируйте шарики величиной с большой грецкий орех. Обжарьте шарики во фритюре.

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии