- Вкус и Цвет - -
Фалафель
Лена — 31 января 2012 @ 14:20 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев
Ингредиенты:
Горох нут – 400 г,
красная луковица – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
кунжут – 2 ст. ложки,
зеленый лук, кинза и петрушка – по 1 пучку,
кумин, кориандр – по 3 ч. ложки,
рисовая мука – 3 ст. ложки,
пекарский порошок – 0,5 ч. ложки,
соль, острый перец, растительное масло.
Соус:
помидоры – 0,5 кг,
луковица – 1 шт.,
чеснок – 4 зубчика,
болгарский перец – 2 шт.,
острый перец – 1 шт.,
паприка – 1 ст. ложка,
кумин – 2 ч. ложки,
постное масло, соль.
Соус. Смешайте поджаренный лук с протертыми помидорами и выпарите. Добавьте запеченный и мелко нарезанный сладкий перец, острый перец, чеснок и кумин. Посолите по вкусу. Соус должен получиться густым.
Горох замочите, а потом пропустите через мясорубку. Смешайте нут с мелко нарезанным красным луком, рубленой зеленью и немного воды. Добавьте пекарский порошок, муку и специи – кумин, кориандр, острый перец и немного кунжута. Посолите по вкусу. Тесто должно получиться пластичным. Сформируйте шарики величиной с большой грецкий орех. Обжарьте шарики во фритюре.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/falafel/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7183
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7183&text=%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7183
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7183
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7183
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.