Ингредиенты:
Горох нут – 400 г,
красная луковица – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
кунжут – 2 ст. ложки,
зеленый лук, кинза и петрушка – по 1 пучку,
кумин, кориандр – по 3 ч. ложки,
рисовая мука – 3 ст. ложки,
пекарский порошок – 0,5 ч. ложки,
соль, острый перец, растительное масло.
Соус:
помидоры – 0,5 кг,
луковица – 1 шт.,
чеснок – 4 зубчика,
болгарский перец – 2 шт.,
острый перец – 1 шт.,
паприка – 1 ст. ложка,
кумин – 2 ч. ложки,
постное масло, соль.
Соус. Смешайте поджаренный лук с протертыми помидорами и выпарите. Добавьте запеченный и мелко нарезанный сладкий перец, острый перец, чеснок и кумин. Посолите по вкусу. Соус должен получиться густым.
Горох замочите, а потом пропустите через мясорубку. Смешайте нут с мелко нарезанным красным луком, рубленой зеленью и немного воды. Добавьте пекарский порошок, муку и специи – кумин, кориандр, острый перец и немного кунжута. Посолите по вкусу. Тесто должно получиться пластичным. Сформируйте шарики величиной с большой грецкий орех. Обжарьте шарики во фритюре.
Тэги: болгарский перец, горох нут, зеленый лук, кинза, кориандр, красный лук, кумин, кунжут, лук, острый перец, паприка, пекарский порошок, петрушка, помидоры, постное масло, рисовая мука, чеснок
Распечатать эту запись