» Довга - Вкус и Цвет






Довга


26 января 2012, 14:04 |

Ингредиенты:

 йогурт – 2 л,

яйца – 3 шт.,

рис – 50 г,

щавель – 1 стакан,

кинза – 3 ст. ложки,

мята – 3 ст. ложки,

немного гороха нут,

соль и перец.

Примерно за час нужно отвесить йогурт на марле, чтобы большая часть сыворотки стекла вниз. После сцеживания йогурт должен выглядеть как густая сметана. Чтобы йогурт не свернулся, в него надо сразу добавить рис. Кроме того, свертыванию йогурта препятствует белок одного яйца, который надо добавить в кастрюлю. Затем поставить на очень медленный огонь и все время помешивать, пока рис не сварится. Постепенно добавлять зелень: сначала щавель, а кинзу и мяту в самом конце. Соединить стакан йогурта с оставшимися яйцами, взболтать и вылить в почти готовую похлебку, помешивая. Похлебка должна вариться не менее 25-30 минут. В конце – посолить и поперчить по вкусу. Готовую довгу поставить в холодильник, а потом развести ледяной водой. Чтобы блюдо было посытнее, можно добавить разваренный горох нут или белую фасоль.

Тэги: , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии