- Вкус и Цвет - -

Довга

Лена  — 26 января 2012 @ 14:04 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев

Ингредиенты:

 йогурт – 2 л,

яйца – 3 шт.,

рис – 50 г,

щавель – 1 стакан,

кинза – 3 ст. ложки,

мята – 3 ст. ложки,

немного гороха нут,

соль и перец.

Примерно за час нужно отвесить йогурт на марле, чтобы большая часть сыворотки стекла вниз. После сцеживания йогурт должен выглядеть как густая сметана. Чтобы йогурт не свернулся, в него надо сразу добавить рис. Кроме того, свертыванию йогурта препятствует белок одного яйца, который надо добавить в кастрюлю. Затем поставить на очень медленный огонь и все время помешивать, пока рис не сварится. Постепенно добавлять зелень: сначала щавель, а кинзу и мяту в самом конце. Соединить стакан йогурта с оставшимися яйцами, взболтать и вылить в почти готовую похлебку, помешивая. Похлебка должна вариться не менее 25-30 минут. В конце – посолить и поперчить по вкусу. Готовую довгу поставить в холодильник, а потом развести ледяной водой. Чтобы блюдо было посытнее, можно добавить разваренный горох нут или белую фасоль.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/dovga/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7051

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7051&text=%D0%94%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7051

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7051

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%94%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7051

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.