- Вкус и Цвет - -
Довга
Лена — 26 января 2012 @ 14:04 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев
Ингредиенты:
йогурт – 2 л,
яйца – 3 шт.,
рис – 50 г,
щавель – 1 стакан,
кинза – 3 ст. ложки,
мята – 3 ст. ложки,
немного гороха нут,
соль и перец.
Примерно за час нужно отвесить йогурт на марле, чтобы большая часть сыворотки стекла вниз. После сцеживания йогурт должен выглядеть как густая сметана. Чтобы йогурт не свернулся, в него надо сразу добавить рис. Кроме того, свертыванию йогурта препятствует белок одного яйца, который надо добавить в кастрюлю. Затем поставить на очень медленный огонь и все время помешивать, пока рис не сварится. Постепенно добавлять зелень: сначала щавель, а кинзу и мяту в самом конце. Соединить стакан йогурта с оставшимися яйцами, взболтать и вылить в почти готовую похлебку, помешивая. Похлебка должна вариться не менее 25-30 минут. В конце – посолить и поперчить по вкусу. Готовую довгу поставить в холодильник, а потом развести ледяной водой. Чтобы блюдо было посытнее, можно добавить разваренный горох нут или белую фасоль.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/dovga/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7051
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7051&text=%D0%94%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7051
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7051
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%94%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7051
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.