Ингредиенты:
йогурт – 2 л,
яйца – 3 шт.,
рис – 50 г,
щавель – 1 стакан,
кинза – 3 ст. ложки,
мята – 3 ст. ложки,
немного гороха нут,
соль и перец.
Примерно за час нужно отвесить йогурт на марле, чтобы большая часть сыворотки стекла вниз. После сцеживания йогурт должен выглядеть как густая сметана. Чтобы йогурт не свернулся, в него надо сразу добавить рис. Кроме того, свертыванию йогурта препятствует белок одного яйца, который надо добавить в кастрюлю. Затем поставить на очень медленный огонь и все время помешивать, пока рис не сварится. Постепенно добавлять зелень: сначала щавель, а кинзу и мяту в самом конце. Соединить стакан йогурта с оставшимися яйцами, взболтать и вылить в почти готовую похлебку, помешивая. Похлебка должна вариться не менее 25-30 минут. В конце – посолить и поперчить по вкусу. Готовую довгу поставить в холодильник, а потом развести ледяной водой. Чтобы блюдо было посытнее, можно добавить разваренный горох нут или белую фасоль.
Тэги: горох нут, йогурт, кинза, мята, рис, щавель, яйца
Распечатать эту запись