Ингредиенты:
Цыпленок — 1 кг,
соль,
растительное масло,
черный и сладкий красный перец.
Соус:
чеснок — 5-7 зубчиков,
сливки — 200 мл,
перец, кинза, орехи.
Разрежьте цыпленка по линии грудной кости и замаринуйте в смеси красного и черного перца, соли и постного масла. Через час переложите курицу на хорошо разогретую сковороду с маслом спинкой вверх. Накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Как только цыпленок подрумянится с одной стороны, переверните его на другую, уменьшите огонь, накройте тарелкой и жарьте еще 15-20 минут. Переложите цыпленка в тарелку, разрежьте на порционные куски и выложите в соус. Тушите еще 10-15 минут. Для приготовления соуса смешайте в той же сковороде воду, чеснок, сливки, соль, перец и орешки. Готовьте соус, накрыв крышкой, на маленьком огне.
Тэги: кинза, орехи, растительное масло, сладкий красный перец, сливки, цыпленок, черный перец, чеснок
Распечатать эту запись