- Вкус и Цвет - -
Цыпленок чкмерули
Лена — 25 января 2012 @ 14:32 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев
Ингредиенты:
Цыпленок — 1 кг,
соль,
растительное масло,
черный и сладкий красный перец.
Соус:
чеснок — 5-7 зубчиков,
сливки — 200 мл,
перец, кинза, орехи.
Разрежьте цыпленка по линии грудной кости и замаринуйте в смеси красного и черного перца, соли и постного масла. Через час переложите курицу на хорошо разогретую сковороду с маслом спинкой вверх. Накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Как только цыпленок подрумянится с одной стороны, переверните его на другую, уменьшите огонь, накройте тарелкой и жарьте еще 15-20 минут. Переложите цыпленка в тарелку, разрежьте на порционные куски и выложите в соус. Тушите еще 10-15 минут. Для приготовления соуса смешайте в той же сковороде воду, чеснок, сливки, соль, перец и орешки. Готовьте соус, накрыв крышкой, на маленьком огне.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/cyplenok-chkmeruli/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7040
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7040&text=%D0%A6%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D1%87%D0%BA%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7040
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7040
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A6%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D1%87%D0%BA%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7040
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.