» Цыпленок чкмерули - Вкус и Цвет






Цыпленок чкмерули


25 января 2012, 14:32 |

Ингредиенты:

Цыпленок — 1 кг,

соль,

растительное масло,

черный и сладкий красный перец.

Соус:

чеснок — 5-7 зубчиков,

сливки — 200 мл,

перец, кинза, орехи.

Разрежьте цыпленка по линии грудной кости и замаринуйте в смеси красного и черного перца, соли и постного масла. Через час переложите курицу на хорошо разогретую сковороду с маслом спинкой вверх. Накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Как только цыпленок подрумянится с одной стороны, переверните его на другую, уменьшите огонь, накройте тарелкой и жарьте еще 15-20 минут. Переложите цыпленка в тарелку, разрежьте на порционные куски и выложите в соус. Тушите еще 10-15 минут. Для приготовления соуса смешайте в той же сковороде воду, чеснок, сливки, соль, перец и орешки. Готовьте соус, накрыв крышкой, на маленьком огне.

Тэги: , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии