Ингредиенты:
Мука – 350 г,
яйцо – 1 шт.,
желток – 3 шт.,
сахар – 150 г,
сливочное масло – 150 г,
цедра одного лимона, соль,
ром – 2 ст. ложки.
Начинка:
сливы без косточек – 400 г,
молоко – 0,5 л,
желток – 3 шт.,
сахар – 50 г,
мука – 50 г.
Присыпьте нарезанную сливу сахаром и оставьте на некоторое время. Для приготовления крема всыпьте в горячее молоко сахар, муку, соль и добавьте желтки. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 6 минут – 2 раза по 3 минуту при мощности 75%. После первых трех минут крем нужно перемешать. Крем должен получиться густым.
Для приготовления теста взбейте размягченное масло с сахаром до образования белого крема. Добавьте одно яйцо и три желтка, щепотку соли и муку. Для аромата положите цедру лимона и влейте ром. Тесто должно получиться мягким. Разделите тесто на две части, натяните одну из частей на форму и поставьте в холодильник на 25 минут. Выложите на тесто в форме крем, сливы и накройте оставшимся тестом. Посередине пирога сделайте отверстие, смажьте яйцом и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Тэги: молоко, мука, ром, сахар, сливочное масло, сливы, цедра, яйца
Распечатать эту запись