» Баскский пирог - Вкус и Цвет






Баскский пирог


27 января 2012, 15:53 |

Ингредиенты:

Мука – 350 г,

яйцо – 1 шт.,

желток – 3 шт.,

сахар – 150 г,

сливочное масло – 150 г,

цедра одного лимона, соль,

ром – 2 ст. ложки.

Начинка:

сливы без косточек – 400 г,

молоко – 0,5 л,

желток – 3 шт.,

сахар – 50 г,

мука – 50 г.

Присыпьте нарезанную сливу сахаром и оставьте на некоторое время. Для приготовления крема всыпьте в горячее молоко сахар, муку, соль и добавьте желтки. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 6 минут – 2 раза по 3 минуту при мощности 75%. После первых трех минут крем нужно перемешать. Крем должен получиться густым.

Для приготовления теста взбейте размягченное масло с сахаром до образования белого крема. Добавьте одно яйцо и три желтка, щепотку соли и муку. Для аромата положите цедру лимона и влейте ром. Тесто должно получиться мягким. Разделите тесто на две части, натяните одну из частей на форму и поставьте в холодильник на 25 минут. Выложите на тесто в форме крем, сливы и накройте оставшимся тестом. Посередине пирога сделайте отверстие, смажьте яйцом и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Тэги: , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии