- Вкус и Цвет - -
Баскский пирог
Лена — 27 января 2012 @ 15:53 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев
Ингредиенты:
Мука – 350 г,
яйцо – 1 шт.,
желток – 3 шт.,
сахар – 150 г,
сливочное масло – 150 г,
цедра одного лимона, соль,
ром – 2 ст. ложки.
Начинка:
сливы без косточек – 400 г,
молоко – 0,5 л,
желток – 3 шт.,
сахар – 50 г,
мука – 50 г.
Присыпьте нарезанную сливу сахаром и оставьте на некоторое время. Для приготовления крема всыпьте в горячее молоко сахар, муку, соль и добавьте желтки. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 6 минут – 2 раза по 3 минуту при мощности 75%. После первых трех минут крем нужно перемешать. Крем должен получиться густым.
Для приготовления теста взбейте размягченное масло с сахаром до образования белого крема. Добавьте одно яйцо и три желтка, щепотку соли и муку. Для аромата положите цедру лимона и влейте ром. Тесто должно получиться мягким. Разделите тесто на две части, натяните одну из частей на форму и поставьте в холодильник на 25 минут. Выложите на тесто в форме крем, сливы и накройте оставшимся тестом. Посередине пирога сделайте отверстие, смажьте яйцом и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/baskskij-pirog/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7078
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7078&text=%D0%91%D0%B0%D1%81%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7078
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7078
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%91%D0%B0%D1%81%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7078
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.