Баранья нога с чесноком


12 июля 2012, 15:13 |

Мякоть бараньей ноги — 2 кг, сухое белое вино — 0,5 л, молодой чеснок — 2 головки, чеснок — 20 зубчиков, зеленый лук — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, сухие и свежие прованские травы, крупная соль, перец, растительное масло.

Замаринуйте баранью ногу в прованских травах, соли, перце и оставьте на ночь. Обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом до образования золотистой корочки. Добавьте чеснок. Как только нога обжарится, переложите чеснок наверх, положите прованские травы и залейте горячим вином. Накройте крышкой и поставьте в духовку, прогретую до 120 градусов, на 4 часа. За это время мясо нужно перевернуть 2-3 раза. Если вы не хотите переворачивать мясо, добавьте в два раза больше вина. За 15 минут до готовности положите крупно нарезанный лук и чеснок.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии