Аджика


28 января 2012, 15:04 |

Ингредиенты:

Болгарский перец – 2 кг,

помидоры – 800 г,

кислые яблоки – 800 г,

морковь – 800 г,

лук – 1 кг,

чеснок – 0,5 кг,

острый перец – 80 г,

зелень (укроп, петрушка, кинза) – большой пучок,

растительное масло – 0,5 л,

соль – 1,5 -2 ст. ложки.

Вырежьте из яблок сердцевину и пропустите через мясорубку вместе с помидорами, морковью, луком и болгарским перцем. Переложите овощи в кастрюлю, влейте 0,5 л подсолнечного масла и доведите кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте на 2 часа. За 30 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, а за 10 минут – пропущенную через мясорубку зелень. Посолите по вкусу.

Готовую аджику можно законсервировать, а можно приготовить вкусную закуску. Выложите в сковороду два стакана аджики, добавьте немного консервированных помидоров и доведите до кипения. Сделайте в массе углубления и разбейте в них яйца. Посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Тэги: , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии