- Вкус и Цвет - -

Аджика

Лена  — 28 января 2012 @ 15:04 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев

Ингредиенты:

Болгарский перец – 2 кг,

помидоры – 800 г,

кислые яблоки – 800 г,

морковь – 800 г,

лук – 1 кг,

чеснок – 0,5 кг,

острый перец – 80 г,

зелень (укроп, петрушка, кинза) – большой пучок,

растительное масло – 0,5 л,

соль – 1,5 -2 ст. ложки.

Вырежьте из яблок сердцевину и пропустите через мясорубку вместе с помидорами, морковью, луком и болгарским перцем. Переложите овощи в кастрюлю, влейте 0,5 л подсолнечного масла и доведите кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте на 2 часа. За 30 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, а за 10 минут – пропущенную через мясорубку зелень. Посолите по вкусу.

Готовую аджику можно законсервировать, а можно приготовить вкусную закуску. Выложите в сковороду два стакана аджики, добавьте немного консервированных помидоров и доведите до кипения. Сделайте в массе углубления и разбейте в них яйца. Посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/adzhika/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7110

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7110&text=%D0%90%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7110

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7110

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%90%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7110

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.