Счастье Есть! Выпуск 9


11 мая 2010, 23:00 |

 

БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКА:

1.Тайский салат

2. «Пан банья»

3. Айоли

4. Паста из белой фасоли

5. Маффины

  1. Тайский салат
Для соуса-маринада:Лимонный сок – 3 стол.ложки

Коричневый сахар – 1 стол.ложка (можно заменить медом)

Кунжутное масло – 1 стол.ложка (можно заменить нерафинированным подсолнечным)

Оливковое масло – 2 стол.ложки

Рыбный соус – 1 чайн.ложка (можно заменить соевым соусом)

Соевый соус – 2 стол.ложки

Тертый имбирь – 1 стол.ложка

Чеснок (измельчить) – 3 зубчика

Перец чили (измельчить) – 1 чайн.ложка
300 г. говяжьей вырезки

Листья салата – 6-7 штук (лучше использовать смесь различных видов)

Огурец – 1-2 шт. (нарезать кружочками)

Помидор – 2 шт. (нарезать кружочками)

Красный репчатый лук – 1 шт. (нарезать кольцами)

Виноград – несколько ягод (разрезать)

 

Приготовить маринад. Говяжью вырезку замариновать не менее чем на 1 час.

На сильно разогретой сковороде (в небольшом количестве масла) обжарить весь кусок мяса – до образования корочки. Выложить мясо на противень и немного запечь в духовке (мясо не должно получиться сухим).

Оставшийся после мяса маринад прокипятить.

Овощи нарезать, смешать, добавить несколько ягод винограда, добавить тонко нарезанное мясо и заправить  маринадом.

  1. «Пан банья» — сэндвичи
4 булочкиЛистья салата

1 банка консервированного тунца

6-7 оливок

1 огурец

1 помидор

1 яйцо вкрутую

Немного репчатого лука кольцами
Для соуса:Оливковое масло – 6 стол.ложек

Винный уксус – 2 стол.ложки

Чеснок (измельчить) – 1-2 зубчика

Лук (измельчить) – ½ луковицы

Перец, соль – по вкусу

Булочки разрезать пополам, приготовленным соусом пропитать каждую половинку, проложить листьями салата.

В одну половинку (поглубже) выложить размятую рыбу, полить соусом, сверху выложить слоями нарезанные оливки, кусочки огурца, кусочки помидора, яйца, несколько колечек лука. Накрыть второй половинкой булочки.

Чтобы сэндвич хорошо пропитался, плотно обернуть его пищевой пленкой, сверху положить груз.

  1. Айоли – чесночный майонез

 

2 желтка

2 зубчика чеснока (измельчить)

200 г. оливкового масла

2 ст.ложки лимонного сока

1 чайн.ложка лимонной цедры

1 перчик чили (измельчить)

Соль – по вкусу

Желтки и чеснок растереть миксером, понемногу добавляя  оливковое масло. Когда соус начнет густеть, аккуратно, понемногу добавить лимонный сок, затем лимонную цедру и кусочки перца чили.

  1. Паста из белой фасоли

Консервировання белая фасоль – 1 банка

Лимонный сок – 2-3 стол.ложки

Растительное масло – 5 стол.ложек

Дижонская горчица – 1 стол.ложка

Кинза – 1 пучок

Красный острый перец – по вкусу

Все ингредиенты протереть в блендере до состояния однородной массы. Добавить мелко нарезанную кинзу и украсить красным молотым перцем.

В такие соусы хорошо обмакивать кусочки сырых овощей.

5. Маффины

«Сухие» ингредиенты:Мука – 2 стакана

Разрыхлитель – 2 полные чан.ложки

Соль – ½ чайн.ложки

Сахар – ½ стакана

Кокосовая стружка – 2 стол.ложки

Апельсиновая цедра –2 чайн.ложки

Курага (измельчить) – 100 г
«Мокрые» ингредиенты:Пюре из вареной свеклы – ½ стакана

Йогурт – ½ стакана

Апельсиновый сок – 3 стол.ложки

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 1 стол.ложка

Для посыпки: смесь дробленых орехов с коричневым  сахаром

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Смешать все «сухие» ингредиенты, в отдельной миске смешать «мокрые».

Соединить их, размешивая,  можно не особенно тщательно – не беда, если останутся комочки.

Формочки смазать маслом, заполнить получившимся тестом  — не больше, чем на 1/3, так как тесто при выпечке сильно поднимется. Сверху присыпать смесью орехов с сахаром.

Формочки поместить в разогретую до 200 гр духовку на 25 минут ( кексы внутри не должны получиться слишком сухими) – готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой).

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Комментариев: 10 в “Счастье Есть! Выпуск 9”


  1. Светлана:

    Здравствуйте, Елена. Ну почему Вы перестали печатать рецепты внизу. Так трудно смотреть и записывать каждый рецепт.



  2. Здравствуйте! Проясните мне все-таки одну вещь:

    на каком оливковом масле нужно готовить например ризотто? на рафинированном ? или на не рафинированном?

    Я пробовала тушить овощи на масле cold pression но мне совершенно не понравился вкус!!! В Питере наконец-то есть отличный магазин масла — Оливия и вот там-то мне сказали. что готовить надо на рафинированном. Купила. попоробовала и мне понравилось.

    Где тут правда?



    • Ольга Сюткина:

      Елена, здравствуйте! Я ризотто готовлю на оливковом масле, предназначаемом для жарки и тушения. Салатное лучше употреблять по назначению — для заправки салатов.



  3. а где у нас такой магазин?



  4. Их 3 штуки- невский 152, 8 Советская 6, Савушкина 15 их сайт www.paritetmm.ru



  5. так кто мне все-таки расскажет про оливковое масло??!!!!



    • Я обязательно расскажу, но сдаю огромное количество текстов на этой неделе, прошу пощады, в понедельник, ладно?



      • Оливковое и другие масла : www.youtube.com/watch?v=A32TpL0QPa0

        Немного науки, но подтверждает свойства подсолнечного:

        en.wikipedia.org/wiki/Cooking_oil



    • Пытаюсь вам ответить про оливковое масло. Сразу скажу, не с научной точки зрения. а по собственному опыту. Конечно, на жкстра-вирджин лучше не жарить, это еще и не выгодно, оно дорогое. Кроме того, поскольку оно именно вирджин, то есть теоретически в нем есть еще частицы оливок, то оно горит. Но! ОЛивковое масло, даже холодной выжимки, когда его желают на экспорт, почему-то лишено и замутненности, и всяких частиц и сильного запаха. И я на нем споойно жарю и ничего не горит. Ври еси его купить в «оливковых» странах, то там оно действительно с сильным хапактером. На гастрономической ярмарке во Флоренции я помню масла с отчетливым горьким вкуом. Я лчно аткие очень люблю и для салатов использую только такие. На жарку жалею. Для жарки использую рапсовое (или репсовое? — как его?). Оно тое холодной выжимки. Стараюсь избегать масел, которым нужна повышенна температура для выжимки. в том числе и очищенное подсолнечное. Самые ужасные, как считают диетологи, арахисовое и, конечно, пальмовое.



  6. спасибо, мимо Савушкина постоянно проезжаю, так что скоро буду закупаться:)



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии