- Вкус и Цвет - -

Счастье Есть! Выпуск 9

Лена  — 11 мая 2010 @ 23:00 — рубрика Счастье Есть! | 10 комментариев

БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКА:

1.Тайский салат

2. «Пан банья»

3. Айоли

4. Паста из белой фасоли

5. Маффины

  1. Тайский салат
Для соуса-маринада:Лимонный сок – 3 стол.ложки

Коричневый сахар – 1 стол.ложка (можно заменить медом)

Кунжутное масло – 1 стол.ложка (можно заменить нерафинированным подсолнечным)

Оливковое масло – 2 стол.ложки

Рыбный соус – 1 чайн.ложка (можно заменить соевым соусом)

Соевый соус – 2 стол.ложки

Тертый имбирь – 1 стол.ложка

Чеснок (измельчить) – 3 зубчика

Перец чили (измельчить) – 1 чайн.ложка
300 г. говяжьей вырезки

Листья салата – 6-7 штук (лучше использовать смесь различных видов)

Огурец – 1-2 шт. (нарезать кружочками)

Помидор – 2 шт. (нарезать кружочками)

Красный репчатый лук – 1 шт. (нарезать кольцами)

Виноград – несколько ягод (разрезать)

 

Приготовить маринад. Говяжью вырезку замариновать не менее чем на 1 час.

На сильно разогретой сковороде (в небольшом количестве масла) обжарить весь кусок мяса – до образования корочки. Выложить мясо на противень и немного запечь в духовке (мясо не должно получиться сухим).

Оставшийся после мяса маринад прокипятить.

Овощи нарезать, смешать, добавить несколько ягод винограда, добавить тонко нарезанное мясо и заправить  маринадом.

  1. «Пан банья» — сэндвичи
4 булочкиЛистья салата

1 банка консервированного тунца

6-7 оливок

1 огурец

1 помидор

1 яйцо вкрутую

Немного репчатого лука кольцами
Для соуса:Оливковое масло – 6 стол.ложек

Винный уксус – 2 стол.ложки

Чеснок (измельчить) – 1-2 зубчика

Лук (измельчить) – ½ луковицы

Перец, соль – по вкусу

Булочки разрезать пополам, приготовленным соусом пропитать каждую половинку, проложить листьями салата.

В одну половинку (поглубже) выложить размятую рыбу, полить соусом, сверху выложить слоями нарезанные оливки, кусочки огурца, кусочки помидора, яйца, несколько колечек лука. Накрыть второй половинкой булочки.

Чтобы сэндвич хорошо пропитался, плотно обернуть его пищевой пленкой, сверху положить груз.

  1. Айоли – чесночный майонез

 

2 желтка

2 зубчика чеснока (измельчить)

200 г. оливкового масла

2 ст.ложки лимонного сока

1 чайн.ложка лимонной цедры

1 перчик чили (измельчить)

Соль – по вкусу

Желтки и чеснок растереть миксером, понемногу добавляя  оливковое масло. Когда соус начнет густеть, аккуратно, понемногу добавить лимонный сок, затем лимонную цедру и кусочки перца чили.

  1. Паста из белой фасоли

Консервировання белая фасоль – 1 банка

Лимонный сок – 2-3 стол.ложки

Растительное масло – 5 стол.ложек

Дижонская горчица – 1 стол.ложка

Кинза – 1 пучок

Красный острый перец – по вкусу

Все ингредиенты протереть в блендере до состояния однородной массы. Добавить мелко нарезанную кинзу и украсить красным молотым перцем.

В такие соусы хорошо обмакивать кусочки сырых овощей.

5. Маффины

«Сухие» ингредиенты:Мука – 2 стакана

Разрыхлитель – 2 полные чан.ложки

Соль – ½ чайн.ложки

Сахар – ½ стакана

Кокосовая стружка – 2 стол.ложки

Апельсиновая цедра –2 чайн.ложки

Курага (измельчить) – 100 г
«Мокрые» ингредиенты:Пюре из вареной свеклы – ½ стакана

Йогурт – ½ стакана

Апельсиновый сок – 3 стол.ложки

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 1 стол.ложка

Для посыпки: смесь дробленых орехов с коричневым  сахаром

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Смешать все «сухие» ингредиенты, в отдельной миске смешать «мокрые».

Соединить их, размешивая,  можно не особенно тщательно – не беда, если останутся комочки.

Формочки смазать маслом, заполнить получившимся тестом  — не больше, чем на 1/3, так как тесто при выпечке сильно поднимется. Сверху присыпать смесью орехов с сахаром.

Формочки поместить в разогретую до 200 гр духовку на 25 минут ( кексы внутри не должны получиться слишком сухими) – готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой).


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-9/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3013

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3013&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+9&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3013

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3013

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+9&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3013

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.