Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями Русская кухня имеет множество мясных блюд. Наши предки часто готовили различные виды мяса. Поэтому предлагаем вам приготовить интересно блюдо — мясо по-купечески.

Счастье Есть! Выпуск 35


9 декабря 2010, 11:11 |

Семейный обед

Перевернутый яблочный пирог

4 яблока

Карамель
100 г. коричневого сахара
1 ч.л. лимонного сока
3-4 ст.л. воды
1 ст. л. сливочного масла

Тесто
200 г. сливочного масла
100 г. сахара
3 яйца
1 стакан муки
0,5 стакана грецких орехов
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана молока

Очистить яблоки и порезать крупными кусками. Сбрызнуть лимонным соком.

Растопить коричневый  сахар с лимонным соком и небольшим количеством воды. Добавить сливочное масло. Полученной карамелью заглазируйте яблоки.

Для теста растереть сливочное масло с сахаром и по одному добавить яйца.  Смешать муку, сахар, и орехи, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель. Соединить с маслянно-яичной смесью. Добавить молоко, перемешать. В форму выложить карамелизированные яблоки и залить сверху тестом. Выпекать 50 минут при температуре 180 град.

Тартар из селедки

250 г. филе сельди
1 пучок латук-салата

Соус

1 авокадо
30 мл лимонного сока
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. майонеза
1 перец чили

Селедку нарезать кубиками,  листья салата порвать руками, перемешать. Мякоть авокадо  провернуть в блендере с лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. Добавить майонез, мелко нарезанный чили. Соусом заправить селедку.  Выложить тартар  на тарелку с помощью специального кольца.

Свиные котлеты на косточках с сухофруктами

60 г. муки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
1 ч.л.перца
6 свиных котлет на косточке

Соус
3 ст. л муки
200 мл. куриного бульона
100 г. кураги
100 г. сухой клюквы
100 г. сухой вишни
1 стакан сухого красного вина

Смешать муку с корицей, солью и перцем. Присыпать смесью свиные котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Для соуса  смешать муку с куриным бульоном и вылить на отдельную сковородку, добавить сухофрукты. На сковороде,  в которой жарилось мясо, прогреть вино и вылить его в соус. Обжаренную свинину положить в форму для запекания, залить соусом и довести в духовке до готовности.

На гарнир приготовить картофель. Картофель порезать, обтереть бумажной салфеткой, полить маслом, посыпать тимьяном. Запекать при температуре 220 град. Картофель солить уже по готовности.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Комментариев: 2 в “Счастье Есть! Выпуск 35”


  1. Сергей:

    Не могу нигде купить салат латук для тартара. Можно ли заменить другим салатом?



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии