- Вкус и Цвет - -
Счастье Есть! Выпуск 35
Лена — 9 декабря 2010 @ 11:11 — рубрика Счастье Есть! | 2 комментария
Перевернутый яблочный пирог
4 яблока
Карамель
100 г. коричневого сахара
1 ч.л. лимонного сока
3-4 ст.л. воды
1 ст. л. сливочного масла
Тесто
200 г. сливочного масла
100 г. сахара
3 яйца
1 стакан муки
0,5 стакана грецких орехов
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана молока
Очистить яблоки и порезать крупными кусками. Сбрызнуть лимонным соком.
Растопить коричневый сахар с лимонным соком и небольшим количеством воды. Добавить сливочное масло. Полученной карамелью заглазируйте яблоки.
Для теста растереть сливочное масло с сахаром и по одному добавить яйца. Смешать муку, сахар, и орехи, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель. Соединить с маслянно-яичной смесью. Добавить молоко, перемешать. В форму выложить карамелизированные яблоки и залить сверху тестом. Выпекать 50 минут при температуре 180 град.
Тартар из селедки
250 г. филе сельди
1 пучок латук-салата
Соус
1 авокадо
30 мл лимонного сока
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. майонеза
1 перец чили
Селедку нарезать кубиками, листья салата порвать руками, перемешать. Мякоть авокадо провернуть в блендере с лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. Добавить майонез, мелко нарезанный чили. Соусом заправить селедку. Выложить тартар на тарелку с помощью специального кольца.
Свиные котлеты на косточках с сухофруктами
60 г. муки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
1 ч.л.перца
6 свиных котлет на косточке
Соус
3 ст. л муки
200 мл. куриного бульона
100 г. кураги
100 г. сухой клюквы
100 г. сухой вишни
1 стакан сухого красного вина
Смешать муку с корицей, солью и перцем. Присыпать смесью свиные котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса смешать муку с куриным бульоном и вылить на отдельную сковородку, добавить сухофрукты. На сковороде, в которой жарилось мясо, прогреть вино и вылить его в соус. Обжаренную свинину положить в форму для запекания, залить соусом и довести в духовке до готовности.
На гарнир приготовить картофель. Картофель порезать, обтереть бумажной салфеткой, полить маслом, посыпать тимьяном. Запекать при температуре 220 град. Картофель солить уже по готовности.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-35/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4707
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4707&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+35&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4707
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4707
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+35&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4707
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.