- Вкус и Цвет - -

Счастье Есть! Выпуск 35

Лена  — 9 декабря 2010 @ 11:11 — рубрика Счастье Есть! | 2 комментария

Семейный обед

Перевернутый яблочный пирог

4 яблока

Карамель
100 г. коричневого сахара
1 ч.л. лимонного сока
3-4 ст.л. воды
1 ст. л. сливочного масла

Тесто
200 г. сливочного масла
100 г. сахара
3 яйца
1 стакан муки
0,5 стакана грецких орехов
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана молока

Очистить яблоки и порезать крупными кусками. Сбрызнуть лимонным соком.

Растопить коричневый  сахар с лимонным соком и небольшим количеством воды. Добавить сливочное масло. Полученной карамелью заглазируйте яблоки.

Для теста растереть сливочное масло с сахаром и по одному добавить яйца.  Смешать муку, сахар, и орехи, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель. Соединить с маслянно-яичной смесью. Добавить молоко, перемешать. В форму выложить карамелизированные яблоки и залить сверху тестом. Выпекать 50 минут при температуре 180 град.

Тартар из селедки

250 г. филе сельди
1 пучок латук-салата

Соус

1 авокадо
30 мл лимонного сока
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. майонеза
1 перец чили

Селедку нарезать кубиками,  листья салата порвать руками, перемешать. Мякоть авокадо  провернуть в блендере с лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. Добавить майонез, мелко нарезанный чили. Соусом заправить селедку.  Выложить тартар  на тарелку с помощью специального кольца.

Свиные котлеты на косточках с сухофруктами

60 г. муки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
1 ч.л.перца
6 свиных котлет на косточке

Соус
3 ст. л муки
200 мл. куриного бульона
100 г. кураги
100 г. сухой клюквы
100 г. сухой вишни
1 стакан сухого красного вина

Смешать муку с корицей, солью и перцем. Присыпать смесью свиные котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Для соуса  смешать муку с куриным бульоном и вылить на отдельную сковородку, добавить сухофрукты. На сковороде,  в которой жарилось мясо, прогреть вино и вылить его в соус. Обжаренную свинину положить в форму для запекания, залить соусом и довести в духовке до готовности.

На гарнир приготовить картофель. Картофель порезать, обтереть бумажной салфеткой, полить маслом, посыпать тимьяном. Запекать при температуре 220 град. Картофель солить уже по готовности.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-35/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4707

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4707&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+35&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4707

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4707

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+35&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4707

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.