Счастье Есть! Выпуск 34


9 декабря 2010, 11:07 |

Обед из тыквы

Торт-суфле из тыквы

Тесто

250 г. овсяного печенья

80 г. грецких орехов

6 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. имбиря

Начинка

5 яиц

0,75 стакана сахара

200 г. тыквенного пюре

100 мл жирных сливок

100 г. творога

1 ч. л. корицы

0,25 ч. л. мускатного ореха

0,25 ч. л. молотой гвоздики

0,25 ч. л. сухого имбиря

Овсяное печенье с грецкими орехами измельчить с блендере, добавит растопленное сливочное масло, сахар и чайную ложку измельчённого свежего имбиря. Тесто выложить в форму для выпекания и поставить в холодильник.

Приготовить   начинку. Белки отделить от желтков и взбить их в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Желтки растереть с тыквенным пюре, добавить специи – корицу, мускатный орех, сухой имбирь и гвоздику. Добавить творог,  соединить со взбитыми белками и выложить начинку в форму с тестом.  Выпекать 15 минут при температуре  220 град. и 40 минут при температуре 170. Готовый пирог украсить грецкими орехами.

Ризотто из тыквы

50 мл оливкового масла

50 г. копчeного бекона

1 луковица

200 г. риса

100 мл сухого белого вина

3 зубчика чеснока

1 л бульона

300 г. тыквенного пюре

5 г шафрана

острый красный перец,

соль по вкусу

1 ст. л. сливочное масло

1 ч. л. цедры апельсина

100 г. твердого сыра

В разогретом оливковом масле слегка обжарить мелко нарезанный бекон и нарезанный  лук. Добавить рис, помешивая прогреть до прозрачного состояния. Влить  теплое вино, увеличить огонь и выпарить вино.  Положить мелконарезанный чеснок  и постоянно помешивая вливать куриный бульон. Когда рис будет практически готов, добавить тыквенное пюре, шафран ( залить предварительно теплой водой),   красный перец, соль по вкусу.   За несколько минут до готовности положить в ризотто  сливочное масло, апельсиновую цедру и сыр.

«Золушкина карета»

4 порционные  тыквы

Начинка

300 мл жирных сливок

250 г. твердого сыра

1 луковица

5 зубчиков чеснока

30 г. оливкового масла

30 г. сливочного масла

400 г. филе индейки

соль, перец по вкусу

Небольшие тыквы очистить от семян и волокон и залить на 1/3 жирными сливками. Добавить тертый сыр, запекать тыквы в духовке 40 минут при температуре 220 град.

Приготовить начинку. Потушить мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом и сливочном масле, добавить нарезанное крупными кубиками филе индейки и слегка обжарить.  Посолить, поперчить по вкусу.

Заполнить индейкой запеченные тыквы, перемешать мясо со сливками и сыром. Запекать 30 минут.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии