- Вкус и Цвет - -

Счастье Есть! Выпуск 34

Лена  — 9 декабря 2010 @ 11:07 — рубрика Счастье Есть! | Нет комментариев

Обед из тыквы

Торт-суфле из тыквы

Тесто

250 г. овсяного печенья

80 г. грецких орехов

6 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. имбиря

Начинка

5 яиц

0,75 стакана сахара

200 г. тыквенного пюре

100 мл жирных сливок

100 г. творога

1 ч. л. корицы

0,25 ч. л. мускатного ореха

0,25 ч. л. молотой гвоздики

0,25 ч. л. сухого имбиря

Овсяное печенье с грецкими орехами измельчить с блендере, добавит растопленное сливочное масло, сахар и чайную ложку измельчённого свежего имбиря. Тесто выложить в форму для выпекания и поставить в холодильник.

Приготовить   начинку. Белки отделить от желтков и взбить их в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Желтки растереть с тыквенным пюре, добавить специи – корицу, мускатный орех, сухой имбирь и гвоздику. Добавить творог,  соединить со взбитыми белками и выложить начинку в форму с тестом.  Выпекать 15 минут при температуре  220 град. и 40 минут при температуре 170. Готовый пирог украсить грецкими орехами.

Ризотто из тыквы

50 мл оливкового масла

50 г. копчeного бекона

1 луковица

200 г. риса

100 мл сухого белого вина

3 зубчика чеснока

1 л бульона

300 г. тыквенного пюре

5 г шафрана

острый красный перец,

соль по вкусу

1 ст. л. сливочное масло

1 ч. л. цедры апельсина

100 г. твердого сыра

В разогретом оливковом масле слегка обжарить мелко нарезанный бекон и нарезанный  лук. Добавить рис, помешивая прогреть до прозрачного состояния. Влить  теплое вино, увеличить огонь и выпарить вино.  Положить мелконарезанный чеснок  и постоянно помешивая вливать куриный бульон. Когда рис будет практически готов, добавить тыквенное пюре, шафран ( залить предварительно теплой водой),   красный перец, соль по вкусу.   За несколько минут до готовности положить в ризотто  сливочное масло, апельсиновую цедру и сыр.

«Золушкина карета»

4 порционные  тыквы

Начинка

300 мл жирных сливок

250 г. твердого сыра

1 луковица

5 зубчиков чеснока

30 г. оливкового масла

30 г. сливочного масла

400 г. филе индейки

соль, перец по вкусу

Небольшие тыквы очистить от семян и волокон и залить на 1/3 жирными сливками. Добавить тертый сыр, запекать тыквы в духовке 40 минут при температуре 220 град.

Приготовить начинку. Потушить мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом и сливочном масле, добавить нарезанное крупными кубиками филе индейки и слегка обжарить.  Посолить, поперчить по вкусу.

Заполнить индейкой запеченные тыквы, перемешать мясо со сливками и сыром. Запекать 30 минут.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-34/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4705

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4705&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+34&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4705

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4705

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+34&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4705

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.