- Вкус и Цвет - -
Счастье Есть! Выпуск 34
Лена — 9 декабря 2010 @ 11:07 — рубрика Счастье Есть! | Нет комментариев
Торт-суфле из тыквы
Тесто
250 г. овсяного печенья
80 г. грецких орехов
6 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. имбиря
Начинка
5 яиц
0,75 стакана сахара
200 г. тыквенного пюре
100 мл жирных сливок
100 г. творога
1 ч. л. корицы
0,25 ч. л. мускатного ореха
0,25 ч. л. молотой гвоздики
0,25 ч. л. сухого имбиря
Овсяное печенье с грецкими орехами измельчить с блендере, добавит растопленное сливочное масло, сахар и чайную ложку измельчённого свежего имбиря. Тесто выложить в форму для выпекания и поставить в холодильник.
Приготовить начинку. Белки отделить от желтков и взбить их в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Желтки растереть с тыквенным пюре, добавить специи – корицу, мускатный орех, сухой имбирь и гвоздику. Добавить творог, соединить со взбитыми белками и выложить начинку в форму с тестом. Выпекать 15 минут при температуре 220 град. и 40 минут при температуре 170. Готовый пирог украсить грецкими орехами.
Ризотто из тыквы
50 мл оливкового масла
50 г. копчeного бекона
1 луковица
200 г. риса
100 мл сухого белого вина
3 зубчика чеснока
1 л бульона
300 г. тыквенного пюре
5 г шафрана
острый красный перец,
соль по вкусу
1 ст. л. сливочное масло
1 ч. л. цедры апельсина
100 г. твердого сыра
В разогретом оливковом масле слегка обжарить мелко нарезанный бекон и нарезанный лук. Добавить рис, помешивая прогреть до прозрачного состояния. Влить теплое вино, увеличить огонь и выпарить вино. Положить мелконарезанный чеснок и постоянно помешивая вливать куриный бульон. Когда рис будет практически готов, добавить тыквенное пюре, шафран ( залить предварительно теплой водой), красный перец, соль по вкусу. За несколько минут до готовности положить в ризотто сливочное масло, апельсиновую цедру и сыр.
«Золушкина карета»
4 порционные тыквы
Начинка
300 мл жирных сливок
250 г. твердого сыра
1 луковица
5 зубчиков чеснока
30 г. оливкового масла
30 г. сливочного масла
400 г. филе индейки
соль, перец по вкусу
Небольшие тыквы очистить от семян и волокон и залить на 1/3 жирными сливками. Добавить тертый сыр, запекать тыквы в духовке 40 минут при температуре 220 град.
Приготовить начинку. Потушить мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом и сливочном масле, добавить нарезанное крупными кубиками филе индейки и слегка обжарить. Посолить, поперчить по вкусу.
Заполнить индейкой запеченные тыквы, перемешать мясо со сливками и сыром. Запекать 30 минут.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-34/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4705
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4705&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+34&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4705
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4705
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+34&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4705
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.