Счастье Есть! Выпуск 30


15 октября 2010, 20:21 |

Рецепты семьи Толстого

 

Гурьевская каша

1 л сливок
1 стакан манной крупы
30 г. сливочного масла
5 яичных желтков
150 г. сахара
7 яичных белков
30 г. лепестков миндаля
орехи, цукаты, сухофрукты по вкусу

Сварить густую манную кашу  на сливках без соли и сахара. В готовую кашу добавить сливочное масло. Кашу остудить.

Растереть до бела желтки с сахаром. Взбить в плотную пену  белки.

Желтки соединить  с кашей и аккуратно ввести белки. Выложить кашу в смазанную маслом круглую форму, посыпать миндалем. Запекать при температуре 180 град. 35-0 минут. Готовую кашу  украсить орехами, сухофруктами  или цукатами.

Матлот из рыбы

Вам потребуется:

1 большой карп
Соль, перец по вкусу
50 г. муки
40 мл растительного масла
300 г. лука- шалота
400 г. шампиньонов

 Соус
2 стакана красного сухого вина
3 ст. л. муки
100 мл рыбного бульона
Соль, перец по вкусу
3-4 лавровых листа

Разделать карпа. Отделить филе, удалить мелкие кости и нарезать порционными кусочками. Их хребта карпа сварить бульон.

Кусочки рыбы посолить, поперчить, посыпать мукой и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле.

На другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук-шалот и шампиньоны. Добавить обжаренные куски рыбы.

Приготовить соус. На медленном огне загустить красное вино  мукой, добавить немного рыбного бульона. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Залить соусом рыбу, закрыть крышкой и  готовить 15 минут на медленном огне.

Отдельно приготовьте соус. На медленном огне загустите красное сухое вино мукой, добавьте немного рыбного бульона. Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом.

 

Миндальный торт

9 яиц
250 г. сахара
200 г. миндаля
1 ч. л. разрыхлителя

Пропитка
300 мл сливок
100 г. сахара

Отделить желтки от белков. Белки взбить до густой пены. Отдельно желтки растереть с сахаром до густого крема.

С помощь блендера приготовить миндальную муку. Добавить чайную ложку разрыхлителя и соединить  с желтками. Размешать, чтобы не было комочков. Аккуратно соединить со взбитыми  белками.

Выпекать 50 минут при температуре 80 град.

Готовый пирог пропитать сливками, взбитыми с  сахаром.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Комментариев: 3 в “Счастье Есть! Выпуск 30”


  1. Наталья:

    Здравствуйте, Елена. Прошу Вас уточнить: сколько нужно орехов для миндальной муки /рецепт миндального пирога/. И какое кол-во мин.муки необходимо для теста?



    • Наталья, извините, что задержалась с ответом. Теперь вот и рецепт здесь выложили. Миндальных орехов нужно 200 гр., а пшеничной муки не нужно вовсе.



  2. Марина Баранова:

    Уважаемая Елена не знаете ли Вы рецепт торта или кекса с миндальной пастой, пока не могу найти .Обычно в Германии такие торты пекут к Рождеству, буду очень признательна если

    Вы опубликуете на сайте.

    Спасибо и всего доброго



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии