- Вкус и Цвет - -

Счастье Есть! Выпуск 30

Лена  — 15 октября 2010 @ 20:21 — рубрика Счастье Есть! | 3 комментария

Рецепты семьи Толстого

 

Гурьевская каша

1 л сливок
1 стакан манной крупы
30 г. сливочного масла
5 яичных желтков
150 г. сахара
7 яичных белков
30 г. лепестков миндаля
орехи, цукаты, сухофрукты по вкусу

Сварить густую манную кашу  на сливках без соли и сахара. В готовую кашу добавить сливочное масло. Кашу остудить.

Растереть до бела желтки с сахаром. Взбить в плотную пену  белки.

Желтки соединить  с кашей и аккуратно ввести белки. Выложить кашу в смазанную маслом круглую форму, посыпать миндалем. Запекать при температуре 180 град. 35-0 минут. Готовую кашу  украсить орехами, сухофруктами  или цукатами.

Матлот из рыбы

Вам потребуется:

1 большой карп
Соль, перец по вкусу
50 г. муки
40 мл растительного масла
300 г. лука- шалота
400 г. шампиньонов

 Соус
2 стакана красного сухого вина
3 ст. л. муки
100 мл рыбного бульона
Соль, перец по вкусу
3-4 лавровых листа

Разделать карпа. Отделить филе, удалить мелкие кости и нарезать порционными кусочками. Их хребта карпа сварить бульон.

Кусочки рыбы посолить, поперчить, посыпать мукой и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле.

На другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук-шалот и шампиньоны. Добавить обжаренные куски рыбы.

Приготовить соус. На медленном огне загустить красное вино  мукой, добавить немного рыбного бульона. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Залить соусом рыбу, закрыть крышкой и  готовить 15 минут на медленном огне.

Отдельно приготовьте соус. На медленном огне загустите красное сухое вино мукой, добавьте немного рыбного бульона. Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом.

 

Миндальный торт

9 яиц
250 г. сахара
200 г. миндаля
1 ч. л. разрыхлителя

Пропитка
300 мл сливок
100 г. сахара

Отделить желтки от белков. Белки взбить до густой пены. Отдельно желтки растереть с сахаром до густого крема.

С помощь блендера приготовить миндальную муку. Добавить чайную ложку разрыхлителя и соединить  с желтками. Размешать, чтобы не было комочков. Аккуратно соединить со взбитыми  белками.

Выпекать 50 минут при температуре 80 град.

Готовый пирог пропитать сливками, взбитыми с  сахаром.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-30/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4260

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4260&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+30&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4260

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4260

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+30&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4260

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.