Обед из консервированных продуктов
Касуле
1 — 2 ст. л. оливкового масла
150 г. бекона
2 луковицы
2 моркови
4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2 банки белой консервированной фасоли
1 банка тушенки из говядины
1 банка тушенки из свинины
1 банка тушенки из баранины
1 банка тушенки из конины
100 г. копченой колбасы
3 — 4 кусочка сухого белого хлеба
Приготовить поджарку — на оливковом масле растопить бекон, затем добавить нарезанный лук, морковь и чеснок. Слегка обжарить. Глиняную посуду натереть чесноком, на дно положить лавровый лист. Выложить ингредиенты слоями - белую консервированную фасоль, овощную поджарку и тушенку. Проложить несколько слоев, чередую тушенку из свинины, говядины, баранины и конины. Сверху — копченую колбасу. Запечатать кусочками белого хлеба и в духовку, разогретую до 180 град на 40 минут.
Салат из чечевицы
3 — 4 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица
Соус
1 ст. л. дижонской горчицы
0,5 ст. л. винного уксуса
3 — 4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сахара
2 банки консервированной чечевицы
5 — 6 зубчиков чеснока
1 пучок кинзы
100 г. рассольного сыра
В масле поджарить мелко нарезанную луковицу. Приготовить соус из дижонской горчицы, винного уксуса, сахара и оливкового масла.
Добавить в обжаренный до мягкости лук консервированную чечевицу и чеснок, немного потушить. Влить соус, добавить кинзу и кусочки рассольного сыра. Перемешать.
Фруктовая пицца
50 г. сливочного масла
1 — 2 ст. л. воды
50 г. сахара
1 лепешка
1 банка консервированных абрикосов
50 г. грецких орехов
В одноразовую форму для выпекания положить масло и сахар. добавить немного воды и поставить форму в духовку на 10 минут. Когда мало растопиться, положить лепешку в форму, а сверху консервированные абрикосы. Посыпать абрикосы сахаром, на каждый абрикос положить грецкий орех и маленький кусочек сливочного масла. Выпекать 20 минут. Тем временем сок от абрикосов уварить вдвое и полить им готовую пиццу.
Распечатать эту запись
А счастье-то и вправду есть: появились последние два выпуска любимой передачи — можно вновь их поглядеть и обратить внимание на детали, упущенные при предыдущих просмотрах! Теперь вопрос: когда появится в эфире следующий выпуск? Просьба ответить здесь или на E-mail, указанный выше. С уважением и нетерпением Ваш А.Цитрин
Счастье действительно есть! И главное — будет! Я, конечно, не могу отвечать за первый канал, но информация такова: следующая передача выйдет в эфир через 2 субботы. Видеосюжеты и рецепты на нашем сайте будут обязательно!
Благодарю! Неясео только, какие субботы Вы имеете в виду и когда намечен показ следующего выпуска любимой передачи. С уважением, А.Цитрин