- Вкус и Цвет - -

Счастье Есть! Выпуск 25

Лена  — 9 сентября 2010 @ 15:49 — рубрика Счастье Есть! | 3 комментария

Обед из консервированных продуктов

Касуле

1 — 2 ст. л. оливкового масла
150 г. бекона
2 луковицы
2 моркови
4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2 банки белой консервированной фасоли
1 банка тушенки из говядины
1 банка тушенки из свинины
1 банка тушенки из баранины
1 банка тушенки из конины
100 г. копченой колбасы
3 — 4 кусочка сухого белого хлеба

Приготовить поджарку — на оливковом масле растопить бекон, затем добавить нарезанный лук, морковь и чеснок. Слегка обжарить.   Глиняную посуду натереть чесноком, на дно положить лавровый лист. Выложить ингредиенты слоями  -  белую консервированную фасоль, овощную поджарку и тушенку.  Проложить несколько слоев, чередую тушенку из свинины, говядины, баранины и конины. Сверху — копченую колбасу. Запечатать кусочками белого хлеба и в духовку, разогретую до 180 град на 40 минут.

Салат из чечевицы

3 — 4 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица

Соус
1 ст. л. дижонской горчицы
0,5  ст. л. винного уксуса
3 — 4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сахара
2 банки консервированной чечевицы
5 — 6 зубчиков чеснока
1 пучок кинзы
100 г. рассольного сыра

В масле поджарить мелко нарезанную луковицу.  Приготовить соус из дижонской горчицы, винного уксуса, сахара и оливкового масла.

Добавить в обжаренный до мягкости лук консервированную  чечевицу и чеснок,  немного потушить.  Влить соус,  добавить кинзу и  кусочки рассольного сыра. Перемешать.

Фруктовая пицца

50 г. сливочного масла
1 — 2 ст. л. воды
50 г. сахара
1 лепешка
1 банка консервированных абрикосов
50 г. грецких орехов

В одноразовую форму для выпекания положить масло и сахар. добавить немного воды и поставить форму в духовку на 10 минут.  Когда мало растопиться,  положить лепешку в форму, а сверху консервированные абрикосы. Посыпать абрикосы сахаром, на каждый абрикос положить грецкий орех  и маленький кусочек  сливочного масла. Выпекать 20 минут. Тем временем сок  от абрикосов уварить вдвое и полить им готовую пиццу.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-25/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4014

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4014&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+25&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4014

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4014

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+25&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D4014

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.