Счастье Есть! Выпуск 23


10 августа 2010, 20:45 |

Обед из помидоров

Томатный суп с фасолью

Фаршированные помидоры

Томатный тарт

 

Томатный суп с фасолью

1 ст. л. оливкового масла
100-150 г. бекона
1 большая луковица
1 морковь
3-4 стебля сельдерея
0,5 ч.л. сухого тимьяна
1 веточка свежего тимьяна
1 веточка свежего тимьяна
300-400 г. помидоров
1 банка консервированной белой фасоли
1 л. овощного бульона
3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
100 г. твердого сыра
1 веточка базилика

Разогреть в кастрюле оливковое масло и положить мелко нарезанный бекон. Добавить нарезанный кубиками лук, потомить на медленном огне до золотистого цвета. Затем положить морковь и сельдерей.  Посыпать сухим и свежим тимьяном. Положить  нарезанные и очищенные от зерен помидоры.   Потушить 20 минут. Добавить немного чеснока и поперчить. Затем — консервированную фасоль и овощной бульон. Поварить 3-4 минуты,  при подаче посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью базилика.

 

 

Фаршированные помидоры

3 ст. л. растительного масла
1 луковица
250 г. мясного фарша
3 ст. л. сухарей
2 ст. л. грецких орехов
1 ст. л. изюма
0,5 ч.л. порошка гвоздики
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. сбора сухих трав
Соль по вкусу
4 помидора

Начинка — в сковороде с растительном маслом потомить нарезанный лук. Добавить фарш,, сухари, измельченные орехи и изюм. Посыпать гвоздикой, корицей и прованскими травами, посолить, перемешать. Начинить  помидоры, сверху положить крышечки. Налить на противень немного воды и запекать в духовке 30 минут.

Томатный тарт

1 пачка бездрожжевого слоеного  теста
5 сладких помидоров
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. меда
1 ст. л. оливкового масла
100 г. рассольного сыра
1 ч.л. сухих трав
1 ч.л. меда

Сделать корзиночку из теста — раскатать и положить в форму. Корж проткнуть вилкой,   накрыть бумагой для выпечки, насыпать груз и выпекать 15 минут в разогретой духовке.

Начинка — нарезать помидоры кружочками, удалить семена. Дижонскую горчицу смешать с медом и этим соусом смазать донышко испеченного коржа. Положить  на тарт помидоры, сверху  — кусочки сыра, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать сухими травами и полить медом. Выпекать 30-40 минут.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Комментариев: 3 в “Счастье Есть! Выпуск 23”


  1. Александр Цитрин:

    К сожалению, ссылка не открывается.

    С уважением, А. Цитрин



  2. Исправлено



  3. А почему ссылка так и не открывается?



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии



О чем разговаривать с девушкой - видеочат рунетки.,частный детский сад, частный сад гулливер