- Вкус и Цвет - -

Счастье Есть! Выпуск 23

Лена  — 10 августа 2010 @ 20:45 — рубрика Счастье Есть! | 3 комментария

Обед из помидоров

Томатный суп с фасолью

Фаршированные помидоры

Томатный тарт

 

Томатный суп с фасолью

1 ст. л. оливкового масла
100-150 г. бекона
1 большая луковица
1 морковь
3-4 стебля сельдерея
0,5 ч.л. сухого тимьяна
1 веточка свежего тимьяна
1 веточка свежего тимьяна
300-400 г. помидоров
1 банка консервированной белой фасоли
1 л. овощного бульона
3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
100 г. твердого сыра
1 веточка базилика

Разогреть в кастрюле оливковое масло и положить мелко нарезанный бекон. Добавить нарезанный кубиками лук, потомить на медленном огне до золотистого цвета. Затем положить морковь и сельдерей.  Посыпать сухим и свежим тимьяном. Положить  нарезанные и очищенные от зерен помидоры.   Потушить 20 минут. Добавить немного чеснока и поперчить. Затем — консервированную фасоль и овощной бульон. Поварить 3-4 минуты,  при подаче посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью базилика.

 

 

Фаршированные помидоры

3 ст. л. растительного масла
1 луковица
250 г. мясного фарша
3 ст. л. сухарей
2 ст. л. грецких орехов
1 ст. л. изюма
0,5 ч.л. порошка гвоздики
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. сбора сухих трав
Соль по вкусу
4 помидора

Начинка — в сковороде с растительном маслом потомить нарезанный лук. Добавить фарш,, сухари, измельченные орехи и изюм. Посыпать гвоздикой, корицей и прованскими травами, посолить, перемешать. Начинить  помидоры, сверху положить крышечки. Налить на противень немного воды и запекать в духовке 30 минут.

Томатный тарт

1 пачка бездрожжевого слоеного  теста
5 сладких помидоров
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. меда
1 ст. л. оливкового масла
100 г. рассольного сыра
1 ч.л. сухих трав
1 ч.л. меда

Сделать корзиночку из теста — раскатать и положить в форму. Корж проткнуть вилкой,   накрыть бумагой для выпечки, насыпать груз и выпекать 15 минут в разогретой духовке.

Начинка — нарезать помидоры кружочками, удалить семена. Дижонскую горчицу смешать с медом и этим соусом смазать донышко испеченного коржа. Положить  на тарт помидоры, сверху  — кусочки сыра, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать сухими травами и полить медом. Выпекать 30-40 минут.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-23/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3781

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3781&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+23&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3781

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3781

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+23&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3781

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.