Обед из помидоров
Томатный суп с фасолью
Фаршированные помидоры
Томатный тарт
Томатный суп с фасолью
1 ст. л. оливкового масла
100-150 г. бекона
1 большая луковица
1 морковь
3-4 стебля сельдерея
0,5 ч.л. сухого тимьяна
1 веточка свежего тимьяна
1 веточка свежего тимьяна
300-400 г. помидоров
1 банка консервированной белой фасоли
1 л. овощного бульона
3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
100 г. твердого сыра
1 веточка базилика
Разогреть в кастрюле оливковое масло и положить мелко нарезанный бекон. Добавить нарезанный кубиками лук, потомить на медленном огне до золотистого цвета. Затем положить морковь и сельдерей. Посыпать сухим и свежим тимьяном. Положить нарезанные и очищенные от зерен помидоры. Потушить 20 минут. Добавить немного чеснока и поперчить. Затем — консервированную фасоль и овощной бульон. Поварить 3-4 минуты, при подаче посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью базилика.
Фаршированные помидоры
3 ст. л. растительного масла
1 луковица
250 г. мясного фарша
3 ст. л. сухарей
2 ст. л. грецких орехов
1 ст. л. изюма
0,5 ч.л. порошка гвоздики
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. сбора сухих трав
Соль по вкусу
4 помидора
Начинка — в сковороде с растительном маслом потомить нарезанный лук. Добавить фарш,, сухари, измельченные орехи и изюм. Посыпать гвоздикой, корицей и прованскими травами, посолить, перемешать. Начинить помидоры, сверху положить крышечки. Налить на противень немного воды и запекать в духовке 30 минут.
Томатный тарт
1 пачка бездрожжевого слоеного теста
5 сладких помидоров
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. меда
1 ст. л. оливкового масла
100 г. рассольного сыра
1 ч.л. сухих трав
1 ч.л. меда
Сделать корзиночку из теста — раскатать и положить в форму. Корж проткнуть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать груз и выпекать 15 минут в разогретой духовке.
Начинка — нарезать помидоры кружочками, удалить семена. Дижонскую горчицу смешать с медом и этим соусом смазать донышко испеченного коржа. Положить на тарт помидоры, сверху — кусочки сыра, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать сухими травами и полить медом. Выпекать 30-40 минут.
Распечатать эту запись
К сожалению, ссылка не открывается.
С уважением, А. Цитрин
Исправлено
А почему ссылка так и не открывается?