» Счастье Есть! Выпуск 22 - Вкус и Цвет






Счастье Есть! Выпуск 22


2 августа 2010, 19:41 |

Обед из кабачков

Кекс из кабачка

Спагетти из кабачка

Кабачок по-тунисски

 

Кекс из кабачка

350 г. тертых кабачков
0,5 ч. л. соли
190 г. муки
250 г. сахара
1 ч. л . ванильного сахара
1 ч. л.  разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
4 ст. л. какао
1 ч. л.  корицы
2 яйца
120 г. йогурта
60 г. сливочного масла
100 мл растительного масла
2 ст. л. черного кофе

Натереть на терке кабачки, посыпать солью и дать постоять  5-10 минут.

Приготовить тесто смешать муку   с сахаром, ванильным сахаром, корицей, какао, разрыхлителем, содой.

Взбить  вилкой яйца, добавить йогурт, сливочное масло и черный кофе. Влить растительное масло, перемешать и   влить смесь в муку. В тесто положить отжатые от образовавшейся жидкости кабачки, перемешать и выложить в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.  Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 45 минут. Кекс украсить чипсами их кабачков.

Спагетти из кабачка

1 цукини
1 кабачок
1 ч. л. соли
300 г. спагетти
125  мл оливкового масла
3 ч. л.  черного перца
4 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
200 г  твердого сыра
200 г. помидоров черри

Кабачок и цукини нарезать тонкими лентами, посолить и оставить на несколько минут. 

Сварить спагетти, слить воду,  немного оставив. 

На разогретой  с оливковым маслом сковороде смешать чеснок, молотый черный перец.  Добавить лимонную цедру, лимонный сок и воду от спагетти. В готовый соус положить спагетти,  отжатые кабачки и цукини, перемешать, посолить, посыпать  тертым сыром. Положить помидоры черри, перемешать. 

 

Кабачок по-тунисски

2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
40 мл воды
125 г. кус-куса
1 банка консервированного в масле тунца
2 ст. л. лимонной цедры
0,5 ч. л. кумина
0,5 ч. л. кориандра
Перец по вкусу
0,5 ч. л. тмина
1 перец Чили
4 небольших кабачка
0,5 ч. л. соли

Соус «Бешамель»

2-3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки
400 мл молока
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. мускатного ореха

Сделать рыбную начинку — смешать лимонный сок, оливковое масло и воду. Залить кус-кус и дать ему набухнуть. Вилкой размять консервированный тунец, и добавить его в кус-кус. Посыпать цедрой лимона, кумином,  кориандром, тмином, красным молотым перцем и  перемешать.

Кабачки почистить, разрезать пополам и вырезать середину. Лодочки посолить и  оставить на несколько минут. Наполнить кабачки фаршем.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Один комментарий в “Счастье Есть! Выпуск 22”


  1. Скажите пожалуйста, а какую посуду использует в своей программе Елена Чекалова?



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии