- Вкус и Цвет - -

Счастье Есть! Выпуск 22

Лена  — 2 августа 2010 @ 19:41 — рубрика Счастье Есть! | 1 комментарий

Обед из кабачков

Кекс из кабачка

Спагетти из кабачка

Кабачок по-тунисски

 

Кекс из кабачка

350 г. тертых кабачков
0,5 ч. л. соли
190 г. муки
250 г. сахара
1 ч. л . ванильного сахара
1 ч. л.  разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
4 ст. л. какао
1 ч. л.  корицы
2 яйца
120 г. йогурта
60 г. сливочного масла
100 мл растительного масла
2 ст. л. черного кофе

Натереть на терке кабачки, посыпать солью и дать постоять  5-10 минут.

Приготовить тесто смешать муку   с сахаром, ванильным сахаром, корицей, какао, разрыхлителем, содой.

Взбить  вилкой яйца, добавить йогурт, сливочное масло и черный кофе. Влить растительное масло, перемешать и   влить смесь в муку. В тесто положить отжатые от образовавшейся жидкости кабачки, перемешать и выложить в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.  Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 45 минут. Кекс украсить чипсами их кабачков.

Спагетти из кабачка

1 цукини
1 кабачок
1 ч. л. соли
300 г. спагетти
125  мл оливкового масла
3 ч. л.  черного перца
4 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
200 г  твердого сыра
200 г. помидоров черри

Кабачок и цукини нарезать тонкими лентами, посолить и оставить на несколько минут. 

Сварить спагетти, слить воду,  немного оставив. 

На разогретой  с оливковым маслом сковороде смешать чеснок, молотый черный перец.  Добавить лимонную цедру, лимонный сок и воду от спагетти. В готовый соус положить спагетти,  отжатые кабачки и цукини, перемешать, посолить, посыпать  тертым сыром. Положить помидоры черри, перемешать. 

 

Кабачок по-тунисски

2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
40 мл воды
125 г. кус-куса
1 банка консервированного в масле тунца
2 ст. л. лимонной цедры
0,5 ч. л. кумина
0,5 ч. л. кориандра
Перец по вкусу
0,5 ч. л. тмина
1 перец Чили
4 небольших кабачка
0,5 ч. л. соли

Соус «Бешамель»

2-3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки
400 мл молока
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. мускатного ореха

Сделать рыбную начинку — смешать лимонный сок, оливковое масло и воду. Залить кус-кус и дать ему набухнуть. Вилкой размять консервированный тунец, и добавить его в кус-кус. Посыпать цедрой лимона, кумином,  кориандром, тмином, красным молотым перцем и  перемешать.

Кабачки почистить, разрезать пополам и вырезать середину. Лодочки посолить и  оставить на несколько минут. Наполнить кабачки фаршем.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-22/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3747

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3747&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+22&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3747

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3747

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+22&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3747

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.