Обед из кабачков
Кекс из кабачка
Спагетти из кабачка
Кабачок по-тунисски
Кекс из кабачка
350 г. тертых кабачков
0,5 ч. л. соли
190 г. муки
250 г. сахара
1 ч. л . ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
4 ст. л. какао
1 ч. л. корицы
2 яйца
120 г. йогурта
60 г. сливочного масла
100 мл растительного масла
2 ст. л. черного кофе
Натереть на терке кабачки, посыпать солью и дать постоять 5-10 минут.
Приготовить тесто смешать муку с сахаром, ванильным сахаром, корицей, какао, разрыхлителем, содой.
Взбить вилкой яйца, добавить йогурт, сливочное масло и черный кофе. Влить растительное масло, перемешать и влить смесь в муку. В тесто положить отжатые от образовавшейся жидкости кабачки, перемешать и выложить в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 45 минут. Кекс украсить чипсами их кабачков.
Спагетти из кабачка
1 цукини
1 кабачок
1 ч. л. соли
300 г. спагетти
125 мл оливкового масла
3 ч. л. черного перца
4 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
200 г твердого сыра
200 г. помидоров черри
Кабачок и цукини нарезать тонкими лентами, посолить и оставить на несколько минут.
Сварить спагетти, слить воду, немного оставив.
На разогретой с оливковым маслом сковороде смешать чеснок, молотый черный перец. Добавить лимонную цедру, лимонный сок и воду от спагетти. В готовый соус положить спагетти, отжатые кабачки и цукини, перемешать, посолить, посыпать тертым сыром. Положить помидоры черри, перемешать.
Кабачок по-тунисски
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
40 мл воды
125 г. кус-куса
1 банка консервированного в масле тунца
2 ст. л. лимонной цедры
0,5 ч. л. кумина
0,5 ч. л. кориандра
Перец по вкусу
0,5 ч. л. тмина
1 перец Чили
4 небольших кабачка
0,5 ч. л. соли
Соус «Бешамель»
2-3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки
400 мл молока
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. мускатного ореха
Сделать рыбную начинку — смешать лимонный сок, оливковое масло и воду. Залить кус-кус и дать ему набухнуть. Вилкой размять консервированный тунец, и добавить его в кус-кус. Посыпать цедрой лимона, кумином, кориандром, тмином, красным молотым перцем и перемешать.
Кабачки почистить, разрезать пополам и вырезать середину. Лодочки посолить и оставить на несколько минут. Наполнить кабачки фаршем.
Распечатать эту запись
Скажите пожалуйста, а какую посуду использует в своей программе Елена Чекалова?