» Счастье Есть! Выпуск 19 - Вкус и Цвет






Счастье Есть! Выпуск 19


14 июля 2010, 11:26 |

Праздничный обед в честь Дня рождения

Закуски :рулеты из огурца с красной рыбой, корзиночки из шампиньонов,  чашечки из огурцов и помидоров

Отбивные «цветы на лужайке»

Торт «Шифон»

 

Рулеты из огурца с красной рыбой

200 г. красной  рыбы
4  огурца
150 г  рассольного сыра
30 г. майонеза
Корзиночки из шампиньонов
400 г. шампиньонов
2 ч. л. лимонного сока
150 г. сыра с плесенью
150 г. брынзы
200 г. творога

Чтобы сделать оригинальную закуску из рыбы, порежьте  широкими ленточками огурцы и сверните их в широкие трубочки. Затем заполните огуречные  рулеты кубиками красной рыбы и сыром фета. Сверху украсьте майонезом.
Затем возьмите крупных шляпки шампиньонов, взбрызните их лимонным соком. Сделайте начинку.  Сыр с плесенью смешайте с брынзой и творогом. Полученной массой начините грибы и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Чашечки из огурцов и помидоров

4 огурца

4 помидора

Салат «Уолдорф»

3 яблока
4 стебля сельдерея
130 г. грецких орехов
150 г  салатных  листьев
2 вареные куриные грудки
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. лимонного сока

Сделайте чашечки из огурцов и помидоров. Для этого разрежьте огурцы большими кольцами и вырежьте сердцевину.  Затем срежьте верхушки помидоров и   удалите  мякоть.  Овощные чашечки начините салатом «Уолдорф».  Мелко нарезанные зеленные яблоки смешайте с сельдереем. Добавьте орехи, листья салата и мелко нарезанныю куриные грудки.  Заправьте салат смесью майонеза и лимонного сока. Перемешайте.

Все закуски можно выложить на одно большое блюдо.

Отбивные «цветы на лужайке»

800 г. телятины 

50 г. муки
Соль, перец по вкусу
1 стакан сухого белого вина

Соус:
1 пучок тархуна
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
2 больших помидора
200 г. сыра «Моцарелла»

Отбивные «цветы на лужайке» приготовить очень просто. Сначала возьмите мясо, присыпьте его мукой и отбейте в целлофановых пакетиках. Потом  посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле. В сковородку добавьте сухое белое вино. Приготовьте зеленую пасту. Листья тархуна, лимонный сок и оливковое масло перетрите в блендере. Затем выложите обжаренное мясо на тарелку, в сковороду положите зеленую пасту.  По вкусу добавьте соль, перец и перемешайте. Затем вылейте полученный соус на противень, выложите отбивные. Сверху положите помидор, посолите и накроете его сыром моцарелла.  Отправьте противень в духовку, разогретую до 230 градусов. Через 3-4 минуты блюдо будет готово.

Торт «Шифон»

Легкий воздушный бисквит под названием «шифон» придумал пекарь Бейкер. Секрет его приготовления -  оливковое масло.

Бисквит 

280 г. муки
1 ч. л. соли
10 г. ванилина
1 ст. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
180 г. персикового сока
3 яичных желтка
250 г. сахара
120 мл оливкового масла

Крем
300 г. персикового пюре
150  г сливок 20% жирности
60-100 г. сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
300 г. персиков для украшения

Чтобы приготовить торт «Шифон», сначала сделайте бисквит. Для этого смешайте муку, соль, ванилин , разрыхлитель и соду. Влейте персиковый сок. Добавьте желтки и сахар. Все перемешайте. Затем добавьте оливковое масло и аккуратно введите взбитые с сахаром белки. Полученное тесто вылейте в форму и поставьте на 1 час в духовку , разогретую до 170 градусов.

Сделайте кремовую пропитку.  Сначала немного проварите персиковое пюре, затем  смешайте его со сливками.  В отдельной миске разотрите с  сахаром 1 яйцо и  2 желтка. Добавьте муку и крахмал и взбейте все миксером. Полученную массу влейте в кастрюлю , перемешайте и немного проварите.

Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части и каждую — промажьте кремом.  Украсьте персиками и подавайте к столу.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Комментариев: 8 в “Счастье Есть! Выпуск 19”


  1. Алексей:

    Где текст передачи?????????



  2. Наталья:

    Ну где же, где же тексты рецептов?



    • Наталья, мы, к сожалению, временно не успеваем их размещать. Немного позже, и просим извинения



  3. Александр Цитрин:

    Очень интересная передача, интригующе вкусные рецепты! Спасибо всем авторам и создателям. К сожалению, второй день не могу отправить вам E-mail, может, сейчас повезёт.

    С уважением,

    А. Цитрин



  4. Александр Цитрин:

    Добрый день!

    Хотелось бы знать, когда будут выложены остальные (следующие) выпуски передачи. Очень хочется показать их гостям, которые ещё не стали вашими постоянными зрителями и читателями.

    С уважением,

    А. Цитрин



  5. Добрый вечер. При описании приготовления торта «Шифон» для бисквита стоит — 3 желтка. О белках вообще ничего не сказано. Но в самой передаче Елена говорит о 5 желтках в тесто, а не трех. Потом она вмешивает белки, которых вообще нет в тексте рецепта. Уточните пожалуйста, как правильно и где ошибка. сколько все-таки нужно желтков и белков (и сколько к белкам добавлять сахара)?

    С уважением, Инна.



  6. Добрый день. А мне вот хотелось бы рассказать то что я слышала по поводу пробки от хрустального графина в бульоне. Как известно, что бы бульон был прозрачным он не должен сильно кипеть. Вот для того что бы не допустить излишнего кипения и нужна пробка, которая лежа на дне посуды при закипании начинает стучать, давая знак хозяйке о необходимости уменьшить огонь на плите до тех пор пока пробка не перестанет издавать звуки.



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии