- Вкус и Цвет - -

Счастье Есть! Выпуск 19

Лена  — 14 июля 2010 @ 11:26 — рубрика Счастье Есть! | 8 комментариев

Праздничный обед в честь Дня рождения

Закуски :рулеты из огурца с красной рыбой, корзиночки из шампиньонов,  чашечки из огурцов и помидоров

Отбивные «цветы на лужайке»

Торт «Шифон»

 

Рулеты из огурца с красной рыбой

200 г. красной  рыбы
4  огурца
150 г  рассольного сыра
30 г. майонеза
Корзиночки из шампиньонов
400 г. шампиньонов
2 ч. л. лимонного сока
150 г. сыра с плесенью
150 г. брынзы
200 г. творога

Чтобы сделать оригинальную закуску из рыбы, порежьте  широкими ленточками огурцы и сверните их в широкие трубочки. Затем заполните огуречные  рулеты кубиками красной рыбы и сыром фета. Сверху украсьте майонезом.
Затем возьмите крупных шляпки шампиньонов, взбрызните их лимонным соком. Сделайте начинку.  Сыр с плесенью смешайте с брынзой и творогом. Полученной массой начините грибы и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Чашечки из огурцов и помидоров

4 огурца

4 помидора

Салат «Уолдорф»

3 яблока
4 стебля сельдерея
130 г. грецких орехов
150 г  салатных  листьев
2 вареные куриные грудки
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. лимонного сока

Сделайте чашечки из огурцов и помидоров. Для этого разрежьте огурцы большими кольцами и вырежьте сердцевину.  Затем срежьте верхушки помидоров и   удалите  мякоть.  Овощные чашечки начините салатом «Уолдорф».  Мелко нарезанные зеленные яблоки смешайте с сельдереем. Добавьте орехи, листья салата и мелко нарезанныю куриные грудки.  Заправьте салат смесью майонеза и лимонного сока. Перемешайте.

Все закуски можно выложить на одно большое блюдо.

Отбивные «цветы на лужайке»

800 г. телятины 

50 г. муки
Соль, перец по вкусу
1 стакан сухого белого вина

Соус:
1 пучок тархуна
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
2 больших помидора
200 г. сыра «Моцарелла»

Отбивные «цветы на лужайке» приготовить очень просто. Сначала возьмите мясо, присыпьте его мукой и отбейте в целлофановых пакетиках. Потом  посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле. В сковородку добавьте сухое белое вино. Приготовьте зеленую пасту. Листья тархуна, лимонный сок и оливковое масло перетрите в блендере. Затем выложите обжаренное мясо на тарелку, в сковороду положите зеленую пасту.  По вкусу добавьте соль, перец и перемешайте. Затем вылейте полученный соус на противень, выложите отбивные. Сверху положите помидор, посолите и накроете его сыром моцарелла.  Отправьте противень в духовку, разогретую до 230 градусов. Через 3-4 минуты блюдо будет готово.

Торт «Шифон»

Легкий воздушный бисквит под названием «шифон» придумал пекарь Бейкер. Секрет его приготовления -  оливковое масло.

Бисквит 

280 г. муки
1 ч. л. соли
10 г. ванилина
1 ст. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
180 г. персикового сока
3 яичных желтка
250 г. сахара
120 мл оливкового масла

Крем
300 г. персикового пюре
150  г сливок 20% жирности
60-100 г. сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
300 г. персиков для украшения

Чтобы приготовить торт «Шифон», сначала сделайте бисквит. Для этого смешайте муку, соль, ванилин , разрыхлитель и соду. Влейте персиковый сок. Добавьте желтки и сахар. Все перемешайте. Затем добавьте оливковое масло и аккуратно введите взбитые с сахаром белки. Полученное тесто вылейте в форму и поставьте на 1 час в духовку , разогретую до 170 градусов.

Сделайте кремовую пропитку.  Сначала немного проварите персиковое пюре, затем  смешайте его со сливками.  В отдельной миске разотрите с  сахаром 1 яйцо и  2 желтка. Добавьте муку и крахмал и взбейте все миксером. Полученную массу влейте в кастрюлю , перемешайте и немного проварите.

Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части и каждую — промажьте кремом.  Украсьте персиками и подавайте к столу.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-19/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3638

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3638&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+19&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3638

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3638

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+19&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3638

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.