- Вкус и Цвет - -
Счастье Есть! Выпуск 19
Лена — 14 июля 2010 @ 11:26 — рубрика Счастье Есть! | 8 комментариев
Закуски :рулеты из огурца с красной рыбой, корзиночки из шампиньонов, чашечки из огурцов и помидоров
Отбивные «цветы на лужайке»
Торт «Шифон»
Рулеты из огурца с красной рыбой
200 г. красной рыбы
4 огурца
150 г рассольного сыра
30 г. майонеза
Корзиночки из шампиньонов
400 г. шампиньонов
2 ч. л. лимонного сока
150 г. сыра с плесенью
150 г. брынзы
200 г. творога
Чтобы сделать оригинальную закуску из рыбы, порежьте широкими ленточками огурцы и сверните их в широкие трубочки. Затем заполните огуречные рулеты кубиками красной рыбы и сыром фета. Сверху украсьте майонезом.
Затем возьмите крупных шляпки шампиньонов, взбрызните их лимонным соком. Сделайте начинку. Сыр с плесенью смешайте с брынзой и творогом. Полученной массой начините грибы и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Чашечки из огурцов и помидоров
4 огурца
4 помидора
Салат «Уолдорф»
3 яблока
4 стебля сельдерея
130 г. грецких орехов
150 г салатных листьев
2 вареные куриные грудки
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. лимонного сока
Сделайте чашечки из огурцов и помидоров. Для этого разрежьте огурцы большими кольцами и вырежьте сердцевину. Затем срежьте верхушки помидоров и удалите мякоть. Овощные чашечки начините салатом «Уолдорф». Мелко нарезанные зеленные яблоки смешайте с сельдереем. Добавьте орехи, листья салата и мелко нарезанныю куриные грудки. Заправьте салат смесью майонеза и лимонного сока. Перемешайте.
Все закуски можно выложить на одно большое блюдо.
Отбивные «цветы на лужайке»
800 г. телятины
50 г. муки
Соль, перец по вкусу
1 стакан сухого белого вина
Соус:
1 пучок тархуна
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
2 больших помидора
200 г. сыра «Моцарелла»
Отбивные «цветы на лужайке» приготовить очень просто. Сначала возьмите мясо, присыпьте его мукой и отбейте в целлофановых пакетиках. Потом посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле. В сковородку добавьте сухое белое вино. Приготовьте зеленую пасту. Листья тархуна, лимонный сок и оливковое масло перетрите в блендере. Затем выложите обжаренное мясо на тарелку, в сковороду положите зеленую пасту. По вкусу добавьте соль, перец и перемешайте. Затем вылейте полученный соус на противень, выложите отбивные. Сверху положите помидор, посолите и накроете его сыром моцарелла. Отправьте противень в духовку, разогретую до 230 градусов. Через 3-4 минуты блюдо будет готово.
Торт «Шифон»
Легкий воздушный бисквит под названием «шифон» придумал пекарь Бейкер. Секрет его приготовления - оливковое масло.
Бисквит
280 г. муки
1 ч. л. соли
10 г. ванилина
1 ст. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
180 г. персикового сока
3 яичных желтка
250 г. сахара
120 мл оливкового масла
Крем
300 г. персикового пюре
150 г сливок 20% жирности
60-100 г. сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
300 г. персиков для украшения
Чтобы приготовить торт «Шифон», сначала сделайте бисквит. Для этого смешайте муку, соль, ванилин , разрыхлитель и соду. Влейте персиковый сок. Добавьте желтки и сахар. Все перемешайте. Затем добавьте оливковое масло и аккуратно введите взбитые с сахаром белки. Полученное тесто вылейте в форму и поставьте на 1 час в духовку , разогретую до 170 градусов.
Сделайте кремовую пропитку. Сначала немного проварите персиковое пюре, затем смешайте его со сливками. В отдельной миске разотрите с сахаром 1 яйцо и 2 желтка. Добавьте муку и крахмал и взбейте все миксером. Полученную массу влейте в кастрюлю , перемешайте и немного проварите.
Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части и каждую — промажьте кремом. Украсьте персиками и подавайте к столу.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-19/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3638
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3638&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+19&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3638
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3638
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+19&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3638
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.