ДАЧНЫЙ ОБЕД
- Кукурузные и фасолевые лепешки
- Рыба в хлебе
- Торт «Небесный огород»
- Кукурузные и фасолевые лепешки
1 стакан (250 г) кукурузной муки
½ стакана (125 г) пшеничной муки
1 чайн.ложка разрыхлителя
300-350 мл теплой воды
1 яйцо
½ чайн.ложки соли
200 г. консервированной кукурузы
125 г. рассольного сыра («Фета»)
Растительное масло
Смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Взбить яйцо с солью, вылить в муку. Добавляя теплую воду, замесить довольно плотное, но не крутое тесто (консистенция густой сметаны). Высыпать консервированную кукурузу, кусочки сыра «фета». Хорошо перемешать.
В сковороде разогреть довольно большое количество масла. Когда масло начнет пузыриться, выложить тесто, слегка разравнивая. Чтобы лепешка прожарилась равномерно, накрыть крышкой. Когда низ подрумянится, лепешку перевернуть и обжарить на другой стороне, также накрыв крышкой.
200 г. консервированной фасоли
2 зубчика чеснока
Кумин, перец – по вкусу
1 яйцо
1 чайн.ложка разрыхлителя
200 г. муки
Немного воды
Зелень – 1 пучок
Растительное масло (лучше использовать нерафинированное)
Фасоль размять толкушкой. Яйцо взбить с солью, влить в фасоль. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Положить измельченный чеснок, влить немного водыь (тесто должно получиться довольно густым), посыпать кумином, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
Масло разогреть на сковороде – так же, как и кукурузные лепешки, жарить под крышкой.
Подавать со сметаной.
2 Рыба в хлебе
1 батон белого хлеба
1 небольшая форель
250 г. майонеза
300 г. сметаны
1 чайн.ложка соли
Перец – по вкусу
3 чайн.ложки смеси ароматных сухих трав
Растительное масло
Батон разрезать вдоль на 2 части, срезав «крышку» на 1/3. Из обеих половинок вынуть мякиш.
Рыбу хорошо натереть крупной солью, смазать растительным маслом,посыпать сухими травами.
Смешать сметану, майонез, соль, перец, сухие травы. Пропитать соусом обе половинки батона, рыбу. Рыбу выложить в хлебную коробочку, накрыть хлебной крышкой. Обмазать верх соусом и выложить в форму для запекания.
Запечь в духовке (180 гр) около 30 минут. Если хлеб начнет подгорать, накрыть его фольгой.
Затем крышечку из хлеба снять, подержать рыбу открытой еще 10-15 минут, чтобы подрумянилась.
Такую рыбу хорошо подавать с овощным салатом под соусом «винегрет».
3. Торт «Небесный огород»
450 г. сухого печенья
Желатин – 10 гр
Вода – ½ стакана
Сливки (10-12 %) – 200 г.
Сахар – ½ стакана
Творог – 450 г.
Лимонная цедра – 2 чайн.ложки
Лимонный сок – 2 стол.ложки
Сливочное масло – 120 г.
Клубника – 300-400 г.
Листья мяты
Желатин замочить в ½ стакана теплой воды.
Печенье поломать, измельчить в блендере. Крошку соединить с размягченным сливочным маслом – делать это нужно руками.
Промасленную крошку выложить в разъемную форму, приминая пальцами и формируя небольшие бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Сливки прогреть (не доводя до кипения), растворить в них сахар и разбухший желатин – помешивая и не доводя до кипения.
Творог, лимонную цедру и лимонный сок взбить в блендере, постепенно вливая теплые сливки с сахаром и желатином. Творожно-сливочной смесью залить корж. Снова поставить в холодильник на 1 – 1,5 часа.
Торт украсить ягодами и листочками мяты.
Тэги: белый хлеб, выпечка, желатин, запекание, зелень, клубника, кукуруза, кукурузная мука, лепешки, майонез, мята, печенье, рыба, сливки, сливочное масло, сметана, сыр, творог, тесто, фасоль, форель
Распечатать эту запись
Посмотрела передачу и решила попробовать сделать этот замечательный тортик!!! Получилось ооо...чень вкусно!!!! Спасибо Елене за рецепт)))
Торт действительно насколько простой, настолько же вкусный!! Делала с клубникой, как показывала Елена, но он будет ни сколько не хуже и с другими ягодами и фруктами, и даже зимой с консервированными персиками. За лепешки отдельное спасибо!! Интересное сочетание вкусов, с гарниром из зеленого салата с заправкой — исключительно.
Очень понравился рецепт тортика! Никаких заморочек, очень просто и вкусно. Спасибо огромное!
Теперь рассказываю всем своим друзьям про эту вкусняшку)))