- Вкус и Цвет - -

Счастье Есть! Выпуск 15

Лена  — 17 июня 2010 @ 21:00 — рубрика Счастье Есть! | 3 комментария

ДАЧНЫЙ ОБЕД

 

  1. Кукурузные и фасолевые лепешки
  2. Рыба в хлебе
  3. Торт «Небесный огород»
  1. Кукурузные и фасолевые лепешки

1 стакан (250 г) кукурузной муки

½ стакана (125 г) пшеничной муки

1 чайн.ложка разрыхлителя

300-350 мл теплой воды

1 яйцо

½ чайн.ложки соли

200 г. консервированной кукурузы

125 г. рассольного сыра («Фета»)

Растительное масло

Смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Взбить яйцо с солью, вылить в муку.  Добавляя теплую воду, замесить довольно плотное, но не крутое тесто (консистенция густой сметаны). Высыпать консервированную кукурузу, кусочки сыра «фета». Хорошо перемешать.

В сковороде разогреть довольно большое количество масла. Когда масло начнет пузыриться, выложить тесто, слегка разравнивая. Чтобы лепешка прожарилась равномерно, накрыть крышкой. Когда низ подрумянится, лепешку перевернуть и обжарить на другой стороне, также накрыв крышкой.

200 г. консервированной фасоли

2 зубчика чеснока

Кумин, перец – по вкусу

1 яйцо

1 чайн.ложка разрыхлителя

200 г. муки

Немного воды

Зелень – 1 пучок

Растительное масло (лучше использовать нерафинированное)

Фасоль размять толкушкой. Яйцо взбить с солью, влить в фасоль. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Положить измельченный чеснок, влить немного водыь (тесто должно получиться довольно густым), посыпать кумином, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.

Масло разогреть на сковороде – так же, как и кукурузные лепешки, жарить под крышкой.

Подавать со сметаной.

2 Рыба в хлебе

1 батон белого хлеба

1 небольшая форель

250 г. майонеза

300 г. сметаны

1 чайн.ложка соли

Перец – по вкусу

3 чайн.ложки смеси ароматных сухих трав

Растительное масло

Батон разрезать вдоль на 2 части, срезав «крышку» на 1/3. Из обеих половинок вынуть мякиш.

Рыбу хорошо натереть крупной солью, смазать растительным маслом,посыпать сухими травами.

Смешать сметану, майонез, соль, перец, сухие травы. Пропитать соусом обе половинки батона, рыбу. Рыбу выложить в хлебную коробочку, накрыть хлебной крышкой. Обмазать верх соусом и выложить в форму для запекания.

Запечь в духовке (180 гр) около 30 минут. Если хлеб начнет подгорать, накрыть его фольгой.

Затем крышечку из хлеба снять, подержать рыбу открытой еще 10-15 минут, чтобы подрумянилась.

Такую рыбу хорошо подавать с овощным салатом под соусом «винегрет».

3. Торт «Небесный огород»

450 г. сухого печенья

Желатин – 10 гр

Вода – ½ стакана

Сливки (10-12 %) – 200 г.

Сахар – ½ стакана

Творог – 450 г.

Лимонная цедра – 2 чайн.ложки

Лимонный сок – 2 стол.ложки

Сливочное масло – 120 г.

Клубника – 300-400 г.

Листья мяты

Желатин замочить в ½ стакана теплой воды.

Печенье  поломать, измельчить в блендере. Крошку соединить с размягченным сливочным маслом – делать это нужно руками.

Промасленную крошку выложить в разъемную форму, приминая пальцами и формируя небольшие бортики. Поставить  в холодильник на 30 минут.

Сливки прогреть (не доводя до кипения), растворить в них сахар и разбухший желатин – помешивая и не доводя до кипения.

Творог, лимонную цедру и лимонный сок взбить в блендере, постепенно вливая теплые сливки с сахаром и желатином. Творожно-сливочной смесью залить корж. Снова поставить в холодильник на 1 – 1,5 часа.

Торт украсить ягодами и листочками мяты.




Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-15/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3357

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3357&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+15&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3357

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3357

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+15&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3357

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.