- Вкус и Цвет - -
Счастье Есть! Выпуск 15
Лена — 17 июня 2010 @ 21:00 — рубрика Счастье Есть! | 3 комментария
ДАЧНЫЙ ОБЕД
1 стакан (250 г) кукурузной муки
½ стакана (125 г) пшеничной муки
1 чайн.ложка разрыхлителя
300-350 мл теплой воды
1 яйцо
½ чайн.ложки соли
200 г. консервированной кукурузы
125 г. рассольного сыра («Фета»)
Растительное масло
Смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Взбить яйцо с солью, вылить в муку. Добавляя теплую воду, замесить довольно плотное, но не крутое тесто (консистенция густой сметаны). Высыпать консервированную кукурузу, кусочки сыра «фета». Хорошо перемешать.
В сковороде разогреть довольно большое количество масла. Когда масло начнет пузыриться, выложить тесто, слегка разравнивая. Чтобы лепешка прожарилась равномерно, накрыть крышкой. Когда низ подрумянится, лепешку перевернуть и обжарить на другой стороне, также накрыв крышкой.
200 г. консервированной фасоли
2 зубчика чеснока
Кумин, перец – по вкусу
1 яйцо
1 чайн.ложка разрыхлителя
200 г. муки
Немного воды
Зелень – 1 пучок
Растительное масло (лучше использовать нерафинированное)
Фасоль размять толкушкой. Яйцо взбить с солью, влить в фасоль. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Положить измельченный чеснок, влить немного водыь (тесто должно получиться довольно густым), посыпать кумином, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
Масло разогреть на сковороде – так же, как и кукурузные лепешки, жарить под крышкой.
Подавать со сметаной.
2 Рыба в хлебе
1 батон белого хлеба
1 небольшая форель
250 г. майонеза
300 г. сметаны
1 чайн.ложка соли
Перец – по вкусу
3 чайн.ложки смеси ароматных сухих трав
Растительное масло
Батон разрезать вдоль на 2 части, срезав «крышку» на 1/3. Из обеих половинок вынуть мякиш.
Рыбу хорошо натереть крупной солью, смазать растительным маслом,посыпать сухими травами.
Смешать сметану, майонез, соль, перец, сухие травы. Пропитать соусом обе половинки батона, рыбу. Рыбу выложить в хлебную коробочку, накрыть хлебной крышкой. Обмазать верх соусом и выложить в форму для запекания.
Запечь в духовке (180 гр) около 30 минут. Если хлеб начнет подгорать, накрыть его фольгой.
Затем крышечку из хлеба снять, подержать рыбу открытой еще 10-15 минут, чтобы подрумянилась.
Такую рыбу хорошо подавать с овощным салатом под соусом «винегрет».
3. Торт «Небесный огород»
450 г. сухого печенья
Желатин – 10 гр
Вода – ½ стакана
Сливки (10-12 %) – 200 г.
Сахар – ½ стакана
Творог – 450 г.
Лимонная цедра – 2 чайн.ложки
Лимонный сок – 2 стол.ложки
Сливочное масло – 120 г.
Клубника – 300-400 г.
Листья мяты
Желатин замочить в ½ стакана теплой воды.
Печенье поломать, измельчить в блендере. Крошку соединить с размягченным сливочным маслом – делать это нужно руками.
Промасленную крошку выложить в разъемную форму, приминая пальцами и формируя небольшие бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Сливки прогреть (не доводя до кипения), растворить в них сахар и разбухший желатин – помешивая и не доводя до кипения.
Творог, лимонную цедру и лимонный сок взбить в блендере, постепенно вливая теплые сливки с сахаром и желатином. Творожно-сливочной смесью залить корж. Снова поставить в холодильник на 1 – 1,5 часа.
Торт украсить ягодами и листочками мяты.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/schaste_est_big/schaste-est-vypusk-15/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3357
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3357&text=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+15&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3357
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3357
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5+%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%21+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+15&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D3357
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.