» Счастье Есть! Выпуск 15 - Вкус и Цвет






Счастье Есть! Выпуск 15


17 июня 2010, 21:00 |

ДАЧНЫЙ ОБЕД

 

  1. Кукурузные и фасолевые лепешки
  2. Рыба в хлебе
  3. Торт «Небесный огород»
  1. Кукурузные и фасолевые лепешки

1 стакан (250 г) кукурузной муки

½ стакана (125 г) пшеничной муки

1 чайн.ложка разрыхлителя

300-350 мл теплой воды

1 яйцо

½ чайн.ложки соли

200 г. консервированной кукурузы

125 г. рассольного сыра («Фета»)

Растительное масло

Смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Взбить яйцо с солью, вылить в муку.  Добавляя теплую воду, замесить довольно плотное, но не крутое тесто (консистенция густой сметаны). Высыпать консервированную кукурузу, кусочки сыра «фета». Хорошо перемешать.

В сковороде разогреть довольно большое количество масла. Когда масло начнет пузыриться, выложить тесто, слегка разравнивая. Чтобы лепешка прожарилась равномерно, накрыть крышкой. Когда низ подрумянится, лепешку перевернуть и обжарить на другой стороне, также накрыв крышкой.

200 г. консервированной фасоли

2 зубчика чеснока

Кумин, перец – по вкусу

1 яйцо

1 чайн.ложка разрыхлителя

200 г. муки

Немного воды

Зелень – 1 пучок

Растительное масло (лучше использовать нерафинированное)

Фасоль размять толкушкой. Яйцо взбить с солью, влить в фасоль. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Положить измельченный чеснок, влить немного водыь (тесто должно получиться довольно густым), посыпать кумином, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.

Масло разогреть на сковороде – так же, как и кукурузные лепешки, жарить под крышкой.

Подавать со сметаной.

2 Рыба в хлебе

1 батон белого хлеба

1 небольшая форель

250 г. майонеза

300 г. сметаны

1 чайн.ложка соли

Перец – по вкусу

3 чайн.ложки смеси ароматных сухих трав

Растительное масло

Батон разрезать вдоль на 2 части, срезав «крышку» на 1/3. Из обеих половинок вынуть мякиш.

Рыбу хорошо натереть крупной солью, смазать растительным маслом,посыпать сухими травами.

Смешать сметану, майонез, соль, перец, сухие травы. Пропитать соусом обе половинки батона, рыбу. Рыбу выложить в хлебную коробочку, накрыть хлебной крышкой. Обмазать верх соусом и выложить в форму для запекания.

Запечь в духовке (180 гр) около 30 минут. Если хлеб начнет подгорать, накрыть его фольгой.

Затем крышечку из хлеба снять, подержать рыбу открытой еще 10-15 минут, чтобы подрумянилась.

Такую рыбу хорошо подавать с овощным салатом под соусом «винегрет».

3. Торт «Небесный огород»

450 г. сухого печенья

Желатин – 10 гр

Вода – ½ стакана

Сливки (10-12 %) – 200 г.

Сахар – ½ стакана

Творог – 450 г.

Лимонная цедра – 2 чайн.ложки

Лимонный сок – 2 стол.ложки

Сливочное масло – 120 г.

Клубника – 300-400 г.

Листья мяты

Желатин замочить в ½ стакана теплой воды.

Печенье  поломать, измельчить в блендере. Крошку соединить с размягченным сливочным маслом – делать это нужно руками.

Промасленную крошку выложить в разъемную форму, приминая пальцами и формируя небольшие бортики. Поставить  в холодильник на 30 минут.

Сливки прогреть (не доводя до кипения), растворить в них сахар и разбухший желатин – помешивая и не доводя до кипения.

Творог, лимонную цедру и лимонный сок взбить в блендере, постепенно вливая теплые сливки с сахаром и желатином. Творожно-сливочной смесью залить корж. Снова поставить в холодильник на 1 – 1,5 часа.

Торт украсить ягодами и листочками мяты.



Тэги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Комментариев: 3 в “Счастье Есть! Выпуск 15”


  1. Посмотрела передачу и решила попробовать сделать этот замечательный тортик!!! Получилось ооо...чень вкусно!!!! Спасибо Елене за рецепт)))



  2. Торт действительно насколько простой, настолько же вкусный!! Делала с клубникой, как показывала Елена, но он будет ни сколько не хуже и с другими ягодами и фруктами, и даже зимой с консервированными персиками. За лепешки отдельное спасибо!! Интересное сочетание вкусов, с гарниром из зеленого салата с заправкой — исключительно.



  3. Татьяна:

    Очень понравился рецепт тортика! Никаких заморочек, очень просто и вкусно. Спасибо огромное!

    Теперь рассказываю всем своим друзьям про эту вкусняшку)))



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии