» И рыба, и мясо - Вкус и Цвет






И рыба, и мясо


12 апреля 2010, 17:05 |

Куриные грудки – 4 шт.

Тунец консервированный – 1 банка

2 желтка (от сваренных вкрутую яиц)

Оливковое масло – 3-4 стол.ложки

Сок 1 лимона

Очищенные кильки (анчоусы)  – 6-7 филе

Бульон

Каперсы – 3-4 ложки (можно заменить зелеными оливками) 

В кипящий бульон опустить грудки – целиком. Как только бульон закипит снова, снять с огня, накрыть крышкой. Минут через 10-12 грудки будут готовы. Достать из бульона и остудить.

Отложить одну ложку каперсов и несколько килек для украшения, остальные – в блендер.

Кильки, каперсы (лучше промыть), тунец, желтки, лимонный сок – все протереть в блендере, понемногу добавляя оливковое масло. Паста должна получиться однородной, гладкой.

Довольно тонко нарезать куриные грудки (как колбасу), ломтики разложить на блюде, щедро полить соусом.

 Украсить кусочками килек, каперсами, зелеными оливками, тонкими кусочками лимона.



Тэги: , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Комментариев: 5 в “И рыба, и мясо”


  1. Лена, неужели кильки сырые? Или я чего-то не поняла? (этот же вопрос — и для рецепта «Салат из печени трески») Я собрала все ингредиенты для этого рецепта, но вот кильки поставили меня в тупик.



  2. kilki solenye, mozhno dazhe o4en' silno solenye



  3. Спасибо, Tatianka. Но я снова в ступоре. Кильки бывают (у нас): свежемороженые, пряного посола и в виде консервов, например, в томате. Вы случайно не в курсе, как можно самостоятельно засолить свежую кульку? Это своего рода консервация, с которой я на «вы». Никогда еще ничего сама не консервировала. Понятно, что ее сначала надо выпотрошить и вообще всячески почистить, отрезать филе. А дальше какая технология?



    • Ольга Сюткина:

      Елена, а зачем ее засаливать, если уже есть пряного посола, именно такую и нужно взять для приготовления. Споров вокруг замены анчоусов килькой или хамсой много, я думаю, мы через некоторое время попробуем порассуждать на сайте на эту тему. У нас появился новый автор, которая очень много знает о гидробионтах.Но заменить можно, точно, даже не переживайте. Анчоусы более яркого, терпкого посола, но вполне заменяемые.



  4. Ольга, спасибо, я подумала, что нужно именно просто солёную. Ведь между соленьями и чем-то маринованным есть разница (я только на примере овощей и грибов знаю). Поэтому меня и смутило слово «пряный». Значит, все ингредиенты в сборе)



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии