Ризотто с сыром


14 апреля 2010, 18:21 |

0,5 кг круглозерного риса

Бульон (можно из кубиков)

Сыр чеддер — натереть

1 луковица

Топленое (сливочное)  масло

Замороженный кусочек  масла

Соль

Перец

Белое сухое вино – 1 бокал

В сковороде с топленым маслом обжарить мелко нарезанный лук — на слабом огне минуты 4, чтобы не потемнел.

Высыпать рис, прогреть и пропитать  маслом.

Увеличить огонь, влить вино (лучше подогретое). Когда вино выпарится, понемногу  подливать бульон (по одному половнику) – по мере выпаривания, постоянно помешивая рис.

Минут через 15, когда рис будет почти готов, посолить и поперчить.

Снять с огня, дать немножко остынуть (около минуты). Вмешать  кусочки  замороженного  масла – оно должно не растекаться, а превратиться в нежную эмульсию.

Посыпать тертым сыром. Перемешать.

Тэги: , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Один комментарий в “Ризотто с сыром”


  1. filipov_stas:

    Попробывал, получилось очень вкусно! Спасибо большое за такой замечательный рецепт!



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии