- Вкус и Цвет - -
Ризотто с сыром
Лена — 14 апреля 2010 @ 18:21 — рубрика Счастье есть | 1 комментарий
0,5 кг круглозерного риса
Бульон (можно из кубиков)
Сыр чеддер — натереть
1 луковица
Топленое (сливочное) масло
Замороженный кусочек масла
Соль
Перец
Белое сухое вино – 1 бокал
В сковороде с топленым маслом обжарить мелко нарезанный лук — на слабом огне минуты 4, чтобы не потемнел.
Высыпать рис, прогреть и пропитать маслом.
Увеличить огонь, влить вино (лучше подогретое). Когда вино выпарится, понемногу подливать бульон (по одному половнику) – по мере выпаривания, постоянно помешивая рис.
Минут через 15, когда рис будет почти готов, посолить и поперчить.
Снять с огня, дать немножко остынуть (около минуты). Вмешать кусочки замороженного масла – оно должно не растекаться, а превратиться в нежную эмульсию.
Посыпать тертым сыром. Перемешать.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/rizotto-s-syrom/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2219
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2219&text=%D0%A0%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE+%D1%81+%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2219
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2219
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A0%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE+%D1%81+%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2219
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.