- Вкус и Цвет - -

Ризотто с сыром

Лена  — 14 апреля 2010 @ 18:21 — рубрика Счастье есть | 1 комментарий

0,5 кг круглозерного риса

Бульон (можно из кубиков)

Сыр чеддер — натереть

1 луковица

Топленое (сливочное)  масло

Замороженный кусочек  масла

Соль

Перец

Белое сухое вино – 1 бокал

В сковороде с топленым маслом обжарить мелко нарезанный лук — на слабом огне минуты 4, чтобы не потемнел.

Высыпать рис, прогреть и пропитать  маслом.

Увеличить огонь, влить вино (лучше подогретое). Когда вино выпарится, понемногу  подливать бульон (по одному половнику) – по мере выпаривания, постоянно помешивая рис.

Минут через 15, когда рис будет почти готов, посолить и поперчить.

Снять с огня, дать немножко остынуть (около минуты). Вмешать  кусочки  замороженного  масла – оно должно не растекаться, а превратиться в нежную эмульсию.

Посыпать тертым сыром. Перемешать.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/rizotto-s-syrom/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2219

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2219&text=%D0%A0%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE+%D1%81+%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2219

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2219

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A0%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE+%D1%81+%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2219

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.