0,5 кг круглозерного риса
Бульон (можно из кубиков)
Сыр чеддер — натереть
1 луковица
Топленое (сливочное) масло
Замороженный кусочек масла
Соль
Перец
Белое сухое вино – 1 бокал
В сковороде с топленым маслом обжарить мелко нарезанный лук — на слабом огне минуты 4, чтобы не потемнел.
Высыпать рис, прогреть и пропитать маслом.
Увеличить огонь, влить вино (лучше подогретое). Когда вино выпарится, понемногу подливать бульон (по одному половнику) – по мере выпаривания, постоянно помешивая рис.
Минут через 15, когда рис будет почти готов, посолить и поперчить.
Снять с огня, дать немножко остынуть (около минуты). Вмешать кусочки замороженного масла – оно должно не растекаться, а превратиться в нежную эмульсию.
Посыпать тертым сыром. Перемешать.
Тэги: белое вино, бульон, репчатый лук, ризотто, рис, сливочное масло, сыр, чеддер
Распечатать эту запись
Попробывал, получилось очень вкусно! Спасибо большое за такой замечательный рецепт!